和“苦瓜”在一起 800字
一朵花,一根草,遥遥无趣;一滴水,一口井,点点滴滴;一棵树,结苦瓜,似乎淡淡凝香......
——题记
先苦后甜,爷爷常说;淡淡抹香,妈妈常说;人生也便是如此。初中了,似乎比那一个只懂得发呆~无知的小孩子来说,又长大了一岁,原来的自己已成为脑海中的历史了!但唯一能让我回想起来的是在苦瓜园里那辛勤的爷爷。
爷爷,是一个能给自己下一个有挑战性的目标的人,虽是一个七十多岁了,但哪强健的体魄里蕴含着一种敬佩的心意,谁会知道,爷爷是一个下过田拉过车的工人呢?
小时候,因为点点滴滴的某些原因,我的童年差不多都在这苦瓜园里度过的......爷爷总喜欢去园子里摘苦瓜,然后将苦瓜树锄草~杀虫,加肥......看到爷爷忙上忙下,我却还是站于一旁,在等待。在玩耍,在嬉戏。慢慢地苦瓜也随我茁壮成长
,爷爷还是笑口常开!
记得是在秋天里,苦瓜从碧绿色瞬间转变成了金黄色,这是爷爷大丰收季节。邻居们也便称爷爷为苦瓜头。幸福的爷爷被侵入甜蜜话语之中......好景不长,第二天后,天天开始下雨,打雷,接下来苦瓜园也便成了雪的天下。
爷爷,被急跨了身体!那几天,家里有一种爱的味道,而疯狂的风风雨雨之中,我竟还隐隐哟哟地看得见那耸立而渐渐变风雨击垮而倒下的苦瓜村,而金黄剔透的苦瓜却还是沉着的挂豆在一旁,它们在哭泣,在抽泣。
这时候,我的心中五味杂陈,回头看看床上的爷爷,已经对自己下一个挑战性的目标:苦瓜村,你不能死!随即,爷爷穿好雨衣,冲出了门外,我的眼泪却早已流满了整个脸颊,爷爷在苦瓜园里大于一番......
爷爷吧整个苦瓜园里的苦瓜树都移栽了,那么温馨的时刻,却那么辛酸。此后,爷爷亲自下厨,给我做了一顿美味而可口的苦风佳肴。品尝时,爷爷总说,先苦后甜,妈妈总说,有着淡淡抹香,人生也便如此。
和“苦瓜”在一起,品味着不同的生活;和苦瓜是一起,先苦后甜,得到一些人生哲理,和“苦瓜”在一起,创造不同的人生......