如果失去了农村 800字
农村,是一个美丽富饶、清新闲适,时而静谧时而热闹的好地方。它总是给予人们自然、和谐、质朴的感觉。是农村哺育了我这个“胖娃娃”,我的“根”也会永远驻扎在那里。听着周杰伦的一首《稻香》,回到了我的童年……
“还记得你说家乡是唯一的城堡,随着家乡的河流继续奔跑,微微看,小时候的梦我知道……”我的家乡是一个溪水环绕的地道的农村,无一处不散发着农村朴实、自然、快乐的气息。家乡有着几百亩农田,被溪水淌过。颇有一番“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的韵味,人与自然完美融合,远离尘嚣,这是不能失去农村的原因之一。
不能失去农村,因为美好童年。农村孩子的童年往往比城市的孩子更有趣、更无拘、更无束、更尽兴。童年在稻田中的嬉戏就可谓是一大乐趣。午后邀三两个玩伴在稻田的海洋里捉迷藏,高高的稻谷将小小的我们掩盖在里面。在里面躲藏,一点儿也不走路风声。我在广阔的稻田里走啊走,摸索着前进,有时也会在这“森林”中迷路。但一旦当我发现目标后,就会出其不意,将其抱住,扑倒在地,被扑倒的人会被糊得满身是泥。走出稻田,活像一个“小泥人”!虽然每次都会被母亲“审判”,但我们还是自得其乐,因为心中的那种喜悦、那种童真、那种农村特有的气息。如果失去,我们的童真将会被禁锢。
不能失去农村,因为丰硕的收获。城市每天供应的大部分产品几乎都是农村提供的,我的家乡年年都是大车大车的粮食和水果运往城里,每次出发前农户人家都会放鞭炮为他们送行,为的是祝愿他们能换个好价钱。然而,这些年来,因为每年收成都好,大家个个都很开心。因为那是对自己劳动成果的满意,对自己的鼓励,更是农民所特有的一种精神。如果失去农村,世界将会多一份暗淡、少一分收获!
我的家乡,天时、地利、人和,一样不缺,那是一块丰饶之地。现代的城市,不能缺少农村。农村是你放松、快乐的好去处,也是感受家风土人情、回归质朴的好地方,那是我们的第一桶金!