我爱我的祖国 800字
我爱我的祖国我爱我的祖国,因为她神圣而辉煌;我爱我的祖国,因为她强大而雄伟。我的祖国有世界最高峰——珠穆朗玛峰,我的祖国有美丽的布达拉宫、雄伟的建筑南浦大桥、赵州桥……其中,我最喜欢的是布达拉宫,那古老而辉煌的布达拉宫,屹立于西藏首府拉萨市中心,突起在红山上,为此增添了几分色彩。多少年来,它一直是西藏民族智慧和力量的象征,凝聚着民族的心灵,吸引着海内外族人。
布达拉宫是高原的亮点,它的历史悠久,建筑宏伟,我很喜欢它。我爱祖国的黄果树瀑布,它被喻为中国第一大瀑布,它就是位于我的家乡——贵州,具体的位置是贵州西部高原,它高77.8米,宽101米,水势涛涛,直泻犀牛潭,浪花滚滚,大雾弥漫,素有“瀑声震天,十里相闻”之称。我的家乡能有这样的一个风景旅游点,我真高兴,虽然我从未去过那里,但是在电视看到的,我好像曾经到了那里游览了一番。我爱祖国的长江、黄河,它们哺育了我们中华各族儿女,我们称它为“母亲河”。
许多年来,它们以甘甜的乳汁,喂养了我们56个民族。啊!母亲河对我们的爱,对我们的情,让我们永生不忘。有时我也曾幻想:“假如我能长出一双翅膀,我要飞到祖国的上空,去看看万里长城是怎样蜿蜒在这崇山峻岭之间,去看看祖国还有哪些大好河山未曾浏览。”每当我歌唱起有关于祖国的歌时,就禁不住流下了眼泪,眼泪里参裹着快乐和悲叹,我快乐的是:祖国不同以往了,她现在变强大了,这是离不开我们前辈的贡献。