爱的日子 800字
玛莉和我躺在摇椅上虽然我们年事已高,眼睛也有些老花,但我们的前肢牵在一起,因为我们的心早已相通......
那是前些年的事了我和玛莉刚刚结婚,住进了刚装修完的蚁穴可是一场特大暴风雨袭击了我们的新家,家浸满了雨水,把我们精心储存了三个月之久准备过冬的食物也卷跑了怎么办?怎么办?我们在这儿举目无亲,四周的蚂蚁邻居们也全都般了家我们失落的流浪在草丛中,雨水也打湿了全身,水珠一滴滴的从触角上往下滑."啊,杰克,山洞!!"我寻声望去,玛莉说得没错,那是石砌房屋屋脚下很小的裂缝,虽有些简陋,但我们已经满足了.
第二天一早,我们就出去寻找食物走在稀疏的草堆中,在这个萧条甚至寒冷的冬季,食物是很难找的突然,不只从那里窜出一只公鸡,他眼睛很尖锐,一下子就看见了专心致至寻食的玛莉他小心翼翼地走到玛莉,轻轻俯下脖子,尖喙慢慢靠近她,黑溜溜的眼睛射出邪恶而可怕的光芒他的嘴快近了,我,我改怎么办?可怜的玛莉,并不知道厄运正在慢慢向她爬去,我惊惶的转动着触角,也许身旁会有什么,什么东西能帮我们有了!我看见一块很坚实的
东西,我顾不得是什么,也顾不得它有好重,走上前去,举起来使劲的砸向公鸡的眼睛,公鸡顿了一下,眨了眼,趁那时,我赶忙拉着玛莉就跑.
回到洞中,虽然没有找到食物,但经历生死之门,我们不约而同的相视而笑了.
由于是冬天,深夜特别冷,每次玛莉洞醒后,身体就开始轻轻颤动,我知道,她很冷我赶紧起身,抱住她,给她温暖,给她我的体温我也知道,她这时最需要的是我她也紧紧地抱住我,这时门外的寒风似乎停了,因为我们的心里没有一丝寒意,因为我们心中的爱已经筑起了一把爱的御寒伞.
那段岁月,我和玛莉就这样用心中的爱挺过来了,是对方给了我们力量,给了我们活下去的勇气
真的感谢那段爱的日子,让我懂得她是我生命中的永恒!