“我真的很害怕我们各奔东西的那一天...。那一天的到来,就意味着我将离开502的你们...。”QQ上闪烁这周成同学最近的QQ签名。看到此处,我才象棋MS刘总在教师里说的一句话:“想象你们还可以在这个教师呆几天,有些同学居然还不珍惜这些天,整天在教师脑啊闹。”回想这些,突然对502班十分的不舍,也有周成同学相同的感受:中考结束那天,就以为这分开,在也看不到老师同学们了。”
在502班,有我所讨厌的人,对他们总是抱着讨厌的态度,但知道想到要分开,却有点不舍。想起与他们互相骂来骂去的场景,总是忍俊不禁。这儿也有我所爱的人,朋友,铁哥们,知己...我们谈论梦想理想游戏,动漫以及学习方面的知识。还有许许多多的八卦新闻,谁谁谁喜欢谁谁谁什么的,尽管狗仔队很讨厌,但他们所收集的八卦事料总是我们下课后的话题。在这里,我们大笑过,我们悲伤过,我们上进过,我们也堕落过。不管我们多么衰,我们总是相互搀扶在一起,一起,一起的前进这。汗水也泪水与我们相伴。
乌兰是我讨厌的人,喜欢的人,八卦什么的我却都无法割舍。越是留恋,越是不想走,就越是害怕那一天的到来。我怕,我怕,怕到了高中,有些人会离我而去,会落到一个新的环境,遇见新的同学。不知在高中,是否会出现有人所说的勾心斗角。那些可以依靠的同学朋友,哪怕是讨厌的人都不会出现在我面前。那一天的到来,对我是真的2012,真的灾难。
突然很想很想考上重点一中,不知道为什么。也许是因为,我所讨厌所唉的人都想开上一中吧。尽管大家性格不同,脾气不同,关系不同。但终点都是向着一中。哪里有好的师资,好的教学器材,更难得可贵的是:他们都可能在一中。他们的努力都没白费,成绩都上来了,反而只有我被落下来了,在他们之间,难免会产生一种压迫感。那股无形的压迫感压的我喘不过气来,有时觉得我心脏似乎被什么东西挤住似的。为了拿掉它,我得必须努力,跟上他们的步伐,不能被甩掉,甩丢。在生物地理会考,也仅仅只是跟上他们一脚罢了,而他们却依然还是离我好远好远。