倾斜的背影 800字
来外地上中学已有好几个月。每过一个星期,母亲便会提着大包小包的东西来看我。都已记不清,多少次我看着母亲提着沉重的袋子走在回家的路上。
期中考试考完后的那个周末,面对着她只觉得惭愧。每当我想起她风尘仆仆的样子,心中便是一阵抽搐。
暮色降临,天空中飘来了淅淅沥沥的雨滴,同学们都回家了,我却独自一人无助地蹲在校门口,天都那么晚了,妈妈还没有来,我不禁被一种强烈的恐惧感笼罩起来。
望着手中的怀表,时间一分一秒的过去,忽的,远处的朦胧间闪现出了一个模糊的身影。“是妈妈!”我惊喜的狂奔过去。
只见妈妈头发凌乱,脸上布满了水滴,分不清是汗水还是雨水,她显的那么疲惫不堪,甚至眼眸里染上了一丝血红。一脸的困倦,两只手拎着大包小包,腰都被压弯了。
一路上,她走前,我跟后。我们什么都没说,对于考试成绩,妈妈却闭口不谈。
她两手扯着提手快要断裂的袋子,深一脚浅一脚地踱着,袋子。时不时撞向妈妈的后腿,妈妈被撞的一崴一崴的,身体不由自主地倾斜了,望着她被雨水沁湿的背影;那倾斜的不成样了的背影;如此瘦弱的背影,如此疲惫的背影......
刹那间,泪水、雨水、汗水。一块儿交杂在我的脸庞,我的瞳孔里,只剩下那倾斜的背影。我多么想冲上去扶她一把,为她提东西,让那令人心碎的背影重新屹立起来。可是,当我想起那更让人心碎的成绩,眸子里便映出许多许多的无奈。
最后回到家,我们早已淋得浑身湿透,妈妈慈爱的拉过我,把袖子卷起来,把干毛巾浸在温水里,把我的脸抹了个遍。一瞬间,我忽的瞄见了她手腕上一道道的红筋,那抹鲜红似乎嵌进了骨子里。