暖冬的霓虹 800字
很久了,都没有用一点时间停下来好好地整理自己的思绪,抑或用笔给自己写些什么了。那一股灵感似乎渐离渐远,细细搜索,在我的魂魄里似乎有一种东西如空气般的溜走了,变得空洞了起来。忽然之间,有一种害怕的感觉。
天气似乎永远都没有定性的时候,白天还是阳光耀眼,可是一到晚上却是寒风大作,也许这就是这个城市冬天的特色吧。可是寒风呼啸里却还夹着那么纯白的月色,抬头望着天空,却只见漫天的星星在一闪一闪的眨着眼睛,呵呵,夜色无限好,只是近寒冬!
一个人背着书包,听着歌,哆嗦的走在这不符合理由的夜色街头,有点孤独,不过还可以随处看见那路边亮起的霓虹,心里便也多了一些温暖。我喜这城市的霓虹,喜欢她的光色,让我有一种莫名的痴恋。也许,如果有一天突然发现自己钟情的霓虹暗淡了,我想我会开始迷失自己的方向,也许我会成为那传说中的寂寞守林人。“对不起,我爱你,我真的爱你”,耳朵里不知道什么时候响起了梁静茹的歌声,那声音是如此的让人情动 。
“对不起,我爱你。”不知道曾经成了多少人的忏悔,可是,这个世界却没有给他们留下后悔还可以选择的空间。也许人就是这样,当身边有人存在那里的时候,认为理所当然,但丢失之后,才发现空白是那么的显眼,才发现自己没有好好地去珍惜,悔恨,痛哭。可是事实却已然是不可更改的定了格。
爱人之间,学会相濡以沫,知己之间,学会心心相惜,朋友之间,学会不分彼此,陌生人之间,当然也要学会以诚相待。也许这样子,如果有一天所有事情并没有你想象中有那么完美的结局,我想你也不会遗憾了,因为你曾好好地珍惜过了,不是吗?
其实在过去的某个时候,我也曾很后悔过, 但也许正是那些才我明白,你不可挥霍在你生命中出现过的人,或许,他们是你的最爱,或许,他们只与你有一面之缘分,但你必须好好地去同等的珍惜对待。因为,明天你须痛快的走下去。