为你唱支歌 800字
茫茫大漠,依米一株,是对怒放的生命的歌唱。浩浩江海,沙鸿几只,是对豪迈的飞翔的歌唱。渺渺星空,星光点点,是对灿烂的期待的歌唱。
而我想为你歌唱,歌唱你“博学多能、经世致用、纯洁操守、纯洁操守、张扬个性”的目标,歌唱你“自强不息、厚德载物、勤奋学习、报效祖国”的精神,歌唱你为莘莘学子捧起了一个天堂。
一年前,我作为一名高一新生,走进了你的世界。直至今时,我还依稀记得,那初进校园的喜悦与惆怅。走在洒满绿荫的校道上,想象着未来三年的生活,那是我一生中灿烂的季节。站在“文正”楼前,看着那一个个熟悉而陌生的身影从我身边飘过,每一个学子从高一开始努力地吮吸着你——澧县一中的母乳,你给予我们力量、信仰,引领我们进入知识的殿堂,我们在你的怀抱中唱响:“我自妖娆我自骄,且歌且舞笑今朝。”那狂傲的口号。明月装饰了你的窗子,你却装饰了我们的梦,沉浸在校园的幽幽梦幻里,抬头,一年春红已去,眼前已是那人声鼎沸。又是一级高一新生。回望高一,你给了我们太多的酸甜苦辣,在一次次考试中轮回、升华,心中的思绪突然变得很乱。千言万语,到了此时,却说不出一个字了。只能为你唱一支歌。感谢你的付出,感谢你的温情。
一年后,我将成为高三的学生,在你温暖的怀抱中,开始最为艰难的旅程。虽然不知道明天努力的结果将会如何,但我至少还有梦,还有你这坚强的后盾。我想,那段时光也许是我一生中最充实的日子,因为,这一生再也不会如此专注于高考这件事。校园高三中只会见到孜孜不倦地学习的身影,那“今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同?”的愁绪不属于这里你哺育了一代又一代学子,培养了一批又一批人才。明年,你就要送我们步入大学校园。在临行前,我还是想为你唱一支歌,唱颂你自强不息的精神,唱颂你的辛劳,你的汗水——
我校,你可曾听到,日月在为你喝彩
我校,你可曾听到,全国在为你震撼
我校,你可曾听到,千万校友与学子在为你引吭高歌。
总想为你唱首歌,为这昨日的光荣,更为明天的辉煌。
为你唱支歌,歌声永久绕云霄。