我们班的同学没人不喜欢体育课,因为我们的体育课从不蛙跳、做操(当然还是要跑一两圈操场了),整个体育课的时间,都让我们这些“小馋猫”在小卖部里度过了……
星期一,我背着沉甸甸的书包来到了学校,脸上一点喜滋滋的表情都没有。刚走到座位上,我的同桌就诧异地说:“妤?有人惹你啦?”“没呢,想到还要读4天的书这一周才算完,感到时间真是太慢了。”话刚说完,我就长长的打了一个哈欠。“别不高兴,今天有体育课呐!!”同桌淘气地说。经过同桌的一番提醒,我的精神顿时振奋起来,开始等待体育课的到来……
一节课数学老班(因为数学老师又是老师,又是班主任)心血来潮,抱着一大堆试卷走进了教室。全班同学嘴巴都快成“O”形了,我们上一周几乎考试考了3次了,这一周又要考?数学老师却依旧用熟练地动作发起了试卷,根本不在乎我们这些爱玩的同学的感受……当拿着笔写下试卷的最后一个句号时,下课铃顿时响起了。(话外音:作者欢喜极了。)
第二节课,语文老师照样拿着自己的“老朋友”——作业练习册走进了教室。看到语文老师这样做,也就预示着这节课又要开始进行“脑袋体操”(话外音:“脑袋体操”就是背诵这些各式各样的题)。他清了清嗓子,“同学们,请拿出自己的语文练习册,翻到第65页。”全班同学无精打采地翻到作业练习册,只是漫不经心的听老师为我们演奏“催眠曲”。快要讲到第69页时,那熟悉的下课铃声顿时回响在耳边,拯救了我们。
第三节课,数学老班又跟我们见面了,她的眼睛显然已经肿得通红了。“经过我的努力拼搏,终于在一节课内把你们的试卷通通检阅完了,经过‘鉴定’,你们考得很差……”老班差不多说了半个小时,正当我们暗暗自喜,体育课要来临了。可老班却说:“因为耽误了30分钟,所以我觉得把你们的课间十分钟占用,做为补充。”“什么?”全班大叫。“再吵,占20分哦!!”老班开始恐吓我们了,我们才闭上了嘴。
等了很久很久……终于老班大发慈悲,让我们出去上体育课了。
体育课,我来了!!