记忆中的校园,是最美丽的地方,有最初的惊悸,最真挚友谊,还有最纯真梦想。校道上开得艳丽的鲜花,见证了我们快乐;那些挥洒在路途中的泪水,见证了我们曾经的感动;那些曾经的快乐和痛苦,见证了我们曾经生活过的这个曼妙的校园。
在这个离别的季节,我们不断地回眸
怀念那段一地笑声的日子,怀念曾经因一阵风而被激起的涟漪,怀念寒冬里几个人围着被子在抓紧时间读书的快乐,怀念一起打打闹闹的那段童年故事。
如今,那年的宿舍已经换了新的主人,那年的校道覆盖上了别人的足迹。篮球场、图书馆、食堂、寝室,更有那今生不再的小学学生活,就将成为刻骨铭心的记忆了。学校的树木又长出了新叶,树木依旧,却已经历了无数次人去楼空。
那些逝去的日子,卷走我们的童年。
当离别无可阻挡地来临,那么,请收拾好童年的故事,包括所有的眷恋与不舍、郁闷与追悔、希望憧憬,背上行囊,开始启航!
不管走到哪里,母校都会用温暖目光注视着我们;不管走到哪里,我们的心中永远都会记得杏叶飞黄,灯光如炽,童年如歌,记得这片美丽校园
童年散场,等待我们在下一站盛开希望,迎着阳光,将梦想放飞在灿烂的明天
多少次卧床不睡在说各自的理想、,多少次伏案疾书少年情怀,多少次面对洁白的墙壁遐想美好未来……小学生活,永远是我们心中挥不去、抹不掉的梦。
一路走来,与你们五年的学习不过是奋斗途中的驿站,我们的青春尚未被格式化。过去的时光,应该怀念,但不该滞留。“前面的路依旧曲折”,但我们奋斗不倦。
正因为要离别,请一定要珍惜那见证了童年岁月的每一处建筑、每一张桌椅、每一寸草木!这里承载着我们的欢乐和痛苦、光荣和梦想……
每一年都有人在不断重演着我们的故事,每一年都有人踩着我们的脚印前进。忘不了五年一起走过的日子,可征途上的我们依然义无反顾。因为我们都明白,故事的结尾,有另一个故事等待着我们去演绎。