我心中的美好家园 800字
这就是我们公平的世界吗?这就是我们美好的家园吗?我知道,世界绝不可能和平,更不可能绝对公平。就是由于世界的不公平而造成了不和平。世界不可能绝对公平,所以世界有可能和平。据记载世界完全和平的时间仅有六天。我喜欢白鸽,它虽无孔雀之美,更无布谷清翠的叫声,但它却代表了和平,它的羽毛可以扑灭战火的硝烟,但是——白鸽不可能飞到世界每一寸的土地,比如利比亚。利比亚人民期盼着白鸽制止这些南征的十字军,扑灭这场已经持续了近3个月的战火!我心中的美好家园是这种模样的。
我知道,世界是不可能绝对公平的,但我希望一个尽量公平的家园。地处北半球,形如金鸡的中国虽是一个和平的国度。我心中的美好家园(中国)是这样的;公务员不再贪污,公款一天吃掉的饭钱抵不上平民一年了,最多只能抵三天了。每天出现在宽敞的马路之上,城管再出不横行霸道了,交警在路上专心地指挥交通。农民工们,在中国城市——人力市场的一线们,为了国家的经济,豪无愿言的工作着。一些富裕的人们一再么底下偷偷放高利贷了。中国的富翁大多靠自己努力发财,而不是靠如贪污,放高利贷之类的不合法途径发财还有...。
我心中的美好家园,虽不可能绝对公平,但至少在一些与平民息息相关的方面达到尽量公平。