夏雨 800字
“轰隆隆,轰隆隆……”不知何时,天边隐隐响起了雷。“轰隆……“一声,雷响在了西边的天,也打在了我的心头上,将我吓得不轻。隐隐听到爸爸的喊声,我马上下楼。果不其然,叫我关窗。
上楼,玻璃窗大开着,风扑到了我的身上,很舒服啊!身上因天热而带来的闷热也被去走了不少。哈!真舒服!真想再吹一会儿,只可惜得关窗了。关好了窗,我仔细得盯着窗外看。
田地见像被泼了墨汁,一下子全黑了。好像是没泼均匀,墨水分布得深深浅浅。风依旧在吹,似乎是一个正在吹墨的画家。墨,越来越浓了,我紧紧地盯着,看着看着,眼睛迷糊了。揉揉再看,可不是嘛!一会儿工夫,天都已经全黑了。此时,天好象是一个快装满水的缸,再加就会溢出来了。看架势,雨要落地了。
一声响雷划过天边,一下子,雨便像战士听到了冲锋号似的,争先恐后地跳了下来。好猛的一场雨啊!雨声直响,我趴在窗边,欣赏大自然的交响乐。风吹着雨,雨点打在窗上,绽放出一朵朵小雨花。听!这大自然的声音,美妙……
“多少楼台烟雨中”此时,这意境真真实实地展现在我眼前。雨下得很密,我隔着窗向外望去,那楼房,那直立的苍松,都朦胧起来了。此时,是一派多么有诗意的画面啊!
下了楼,打开门,放上一把椅子,我悠然地听着雨,看着雨景。风吹过,凉丝丝的,太舒服了。风里夹着雨,那些小雨点蹦到身上,一点点湿意,好爽的感觉啊!如果此时,拿上一本书,边听雨边在这凉爽的环境中看,应该是无比惬意的一件事吧!
雨势小了点,在我以为要停时,却又蓦的加大了。如此反复了几回,雨渐渐地停了。没等雨全停,我便迫不及待地跑了出去。啊!雨后的空气真新鲜,气温也降低了。从骨子里透出一股凉爽。吹着风,舒服毕了!
瞧!花花草草都精神大振了,一个个昂着头,挺着胸,含着笑,生气勃勃啊!呦!花瓣上还有颗晶莹的珍珠呢,亮晶晶,水莹莹,花瓣被衬得更娇嫩,花儿更可爱了!雨的世界好可爱啊!
原来夏雨是那么可爱的啊!真盼望炎热之夏多来几场清凉的夏雨,好让我们舒服舒服!哈哈……