过把“导弹基地”瘾 800字
看了过年的传说,我真想亲眼看看“年兽”长的什么样子,真想看看它是怎样被鞭炮吓跑的。今年要过春节了,我的脑海里总是“年兽”“鞭炮”这些东西,嗨,年兽看不到,就多买些鞭炮烟花吧。
过年了!”通常小朋友们一到过年的时候就往往会这么喊。那么,过年的时候最有意思的是什么呢?依我看就是放鞭炮
年三十,我们家去奶奶家过年。去之前,我和爸爸买了许多鞭炮和烟花,有六根“魔术弹”、三根“财神到”和两个“木星导弹”。对了,还有三个“手榴弹”、五个“导弹基地”等等,还有一些叫不上来名的。
一到奶奶家,爸爸就对我说晚上就放。一进里屋,我发现姑姑也买了许多鞭炮和烟花,我心里想,晚上可有我的好戏了。
好不容易才熬到晚上。天刚刚黑透,我拿起这些“魔术弹”、“财神到”、“木星导弹”等等一大堆烟花,还有一些鞭炮兴匆匆地跑道门外。我把六根“魔术弹”插在门前的雪地上,把六根导火索拧在一起,再把爸爸喊出来,要来打火机。刚要点,忽然又想起什么,又把两根“财神到”插进这里面。我小心翼翼地点着了导火索,不一会儿,只见八条火龙争相窜上天空,全家人都出来看了,都说“好,真漂亮!”
接下来该放“木星导弹”了。这个“导弹”高30厘米、宽20厘米,是个长方体。我把他放在院子中央,我刚刚点燃不一会儿,它就发射起来,我就马上一连发射了几十个“响尾蛇导弹”,“嗖——嗖——”、“吱——吱——”地尖叫着,怪叫着,划上天空,在空中还劈劈啪啪作响,别说,这种导弹发射的还真挺高。
又过了一会儿,又“开放”了。这次它可没那么“听话”了,刚点着居然倒了,刚好地面上有硬雪,挺滑的,它就顺势打起转来,还真像一位喝醉了酒的舞蹈演员。最后该放“手榴弹”了,可是这家伙声音太响了,还没等关上门,就“咣”的一声爆炸了。
当时,我家院子就相一个导弹基地,我可过瘾了,可兴奋了。只是还没到吃年夜饭时大烟花都放完了,年夜饭时只能放鞭炮了。