“要走?就别回来!”我挣脱母亲的手,只留给她一声砰得关门声。放学回家时,窗外就乌云密布,沉闷得很。
晚饭时,妈妈批评了我两句,把我的自尊心彻底践踏了。我一气之下扔下饭碗就跑了出去,结果就闹成了这样的局面。“轰隆,轰隆”下雨了,我的泪水也与雨水交织在一起,也许只有这样无情的风雨才能表达我此刻的心情。“咕噜,咕噜”我这不争气的肚子叫了起来。本来中午就没吃饭,这时怎能不饿呢!我有些犹豫了,是不是我错了,可是妈妈说的话不但磨叽而且伤人,使我难以接受。不行,不能回家,可在这大街小巷中哪有我的容身之地呢?
“轰隆,轰隆“又一道闪电划破了天空,豆大的雨点又落了下来,我摸了摸被雨水浸湿的衣物,不禁打了个喷涕。哎,真没想到我竟然也闹到这步田地。这原本是电视剧或电影中的情节。这时,不禁反问自己难道别人家没发生过争吵吗?难道他们也像我一样离家出走吗?不,在这大街小巷中只有我一个人,一个离家出走的孩子。望着万家灯火的街市,我不禁流下了眼泪,可能他们有的孩子正依偎在妈妈的怀里,可能他们正在妈妈的陪伴下写作业,可能他们正在听妈妈讲故事呢••••••可我却走在风雨交加的小路上,茫然的走着。我有些后悔了,真不该离家出走,不管家中母亲如何唠叨也是为我好。现在我只有一个念头,那就是回家。