“草包”风波 800字
在我们班,“草包”既不是草做的包,也不是“饭桶”的代名词,它有一个新解释——谁写字乱得像杂草谁就是“草包”,还奖励一个黄冠,听着多气派啊!黄冠是什么东西?金灿灿的,其实就是个破纸箱子剪的,套上条松紧带,上书“草包”两个大字,可想而知,要是天天戴着这“一语双关”进进出出,那丢人算丢到家了。
我的字向来不好,确实像是一把草,所以老师一掏出“草包”黄冠,我就心惊肉跳,最终黄冠花落他家,扣在张永杰的头上,我的心才落到了肚子里:阿弥陀佛,可算逃过一劫!
今天的作文课上,老师凝视屏息看作文,我肉跳心惊忐忑得不行,就在上个星期作文课,老师出差去外地,班里没人管,只留下了个作文题目,“老虎”不在家,“猴子”们可高兴坏了(同学们议论:“老师不在家,终于可以快活两天啦,哈哈!”“听说这作文就是下午的家庭作业,现在看书,回家再写作文。”)我当然不会“与世俗同流合污”,作文课上“奋笔疾书”,将作文给搞定了,写完看看自己的作文,我幸福地笑了一下:不错不错,还行还行。
叮铃铃,叮铃铃……放学喽,一眨眼的功夫,班里就剩下值日生了,临走时我还特意把作文带上,准备拿回去改改。
在家里我“点灯熬油”到了十点,终于将这文章改得“风流倜傥,人见人爱”,心想就这神品定能博得老班一脸的春暖花开。第二天到了学校交作文,一翻书包,妈呀,我的作文哪?这里没有,那就是在家里。不怕,不怕,回家再拿来就好了。
一回到家,我招呼都没打就直奔我的卧室,结果翻了个底朝天还没找到。唉,我的作文啊,我的神品啊,我的表扬啊!看来只能使用“临终”政策了——再补一份。说干就干,拿出作文纸,借用张永杰的真传“草上飞”,不到二十分钟,一张八百字作文诞生了,只有数量,没有质量哪!
——回忆完毕
而现在,语文老师正改着的,就是上星期的作文呀。几秒钟过去了,忽然,老师的两眼瞪大,然后一阵坏笑,很和蔼(杀气啊!)地问道:“李杰,是哪个组的?”