游戏=人生 800字
“叮铃铃”,上课铃响了,我突然感到这个铃声很刺耳。当老师出现在我的视野里时,我感到不对劲,因为我从老师的眼里看到了这节课将会发生什么大事。
老师快步走到讲台上,说要与我们玩一个游戏同学们都兴致勃勃,没有一个人觉察到异样。
开始,老师要我们把最爱自己的 5 个人写在一张洁白的纸上,我写了爸爸妈妈外公外婆和太公。接着老师要我们划去其中一个,划去就是意味着这个人会永远从我们身边离去。我心里一惊,盯着纸上的五个人,划哪一个都不忍心,因为他们都是疼我、爱我的人。我犹豫了好一会,最终决定划去太公,因为太公年老体弱,加上他已经 95 岁了,也许哪一天就会离我而去。我悄悄地把笔指向太公,此时太公仿佛正躺在我面前,他双眼紧闭,脸上毫无血色,身上盖着白布,家人在一旁揪心裂肺地哭泣着……我的心动摇了。沉默片刻后,我灵机一动,干脆把人换掉。我偷偷地把外婆和太公擦去,写上已去世的爷爷奶奶,再把奶奶划去,心中好受了许多。
接下来,老师又让我们划去一个,我就毫不犹豫地划去了爷爷。老师让我来说一说心里的感受,我轻声地回答:“如果爷爷奶奶在,这世上就会多二个疼我爱我的人,我就多了一份关爱了。”是啊,班上的同学都有爷爷奶奶来接送,可我连爷爷奶奶的面也没见着,我多想爷爷奶奶活着啊!
然后,老师又让我们划去一个。我的笔颤抖了,好不容易下定决心划去外公童年沙滩中的一块贝壳打开了,里面美好的童年时光出现在我眼前:外公骑着三轮车带我和弟弟妹妹一起去田野摘阿公公,去小溪捉小鱼……我的泪水在眼眶里打转。
现在,爸爸妈妈又要向我道别。我似乎看见他俩正在远处向我挥手告别,然后一起消失在黑暗中,只剩下呼天抢地要爸爸妈妈的我。从此,空荡荡的屋里只留下孤零零的我……
这虽是个游戏,但却让我经历人生中一次爱的洗礼,让我更好的珍惜生命珍惜现在珍惜亲情。人生就等于一场游戏,一切都掌握在自己的手中。