不是每次风雨后都能见彩虹 800字
人一辈子的广阔蓝天上,彩虹就是成功,彩虹就是成就,得到彩虹就是达到自己生命的最高巅峰,而不是用别人的成就来衡量自己。成功少有,失败常有,磨难时有,生命中只会有一道最亮的彩虹,有的人甚至连一道闪光的彩虹也没有。一句名言说得好:“成功只是甜美的果实,尝不到风雨中快乐。所谓风雨中的快乐,也就是在千辛万苦中尝到快乐。就算是努力了,可没有达到想要的结果,也就够了。我们是在长满荆棘的路上成长的,沿路有很多美丽景色,当然也有一道道难关。如果坚持不懈地走下去,走到最后,就能看见人生不灭的彩虹。可如果由于害怕,想倒回,就彻底的晚了。从踏上这条艰辛的路起,就应该想到这途中的苦。苦尽——则甘来,不会有任何一个人一步就跨到人生的端点。既然想甜,就得现苦。饱受折磨和不放弃的努力,就一定能使帆船驶向成功的彼岸。
风雨依旧有,彩虹不露面。
不是每次风雨后都能见彩虹。
但就让我们胜在最后见到彩虹吧!