逆流星 800字
记得,小时侯,奶奶常给我讲故事。
一位善良的女孩,在星空下,许下了一个关于自己梦想愿望。奶奶说,那女孩没有完成了自己的愿望,一颗莹蓝色的流星从天际流过,女孩去世了。我,被那个故事震撼了。当时,我对奶奶说了一句天真的话:“奶奶,如果让流星逆流,我想让女孩的梦想灵魂依附在我的身上,然后,我去帮那女孩完成梦想”
女孩的梦想,也并不特别:让自己成为全国弹琴NO.1。我现在学琴,在全国也拿了不少奖,我也想成为全国的NO.1,而且还要成为世界级的音乐家。
也许,小时侯的梦想,决定了我现在的成就
寂静的深蓝的夜空中只有一轮金钩似的明月,和几颗零零散散的亮星。忽然,一颗流星打破了夜空的寂静,像一个顽皮的孩子,按耐不住心中的那份对这个世界的好奇,给那深蓝的夜空来开了一条银白的长长的绸带,然后恋恋不舍的消失在天际,也带走了那条光彩照人的绸带。 不久,又有几颗流星划过。这时,若握住双手,放在胸前,闭合双眼,许下一个心愿,那个心愿就会实现,这是行星的魔法。我希望我的梦想能成真。
为了完成梦想,我在重庆市的大赛上,很努力地练习。有人说:“没有梦想的人,就没有成就。”那个梦想深深扎根在我的心中。我参加的第二次比赛上,我连决赛都没进。妈妈说:“上次得一等奖,一定是碰巧吧!别学琴了,马上要期末考试了,赶快钻学习吧!”当时,我沮丧了。夜晚,我在花园了又看到了美丽又憔悴的星星。脑中又回想起了奶奶讲的那个故事,女孩的梦想在我的脑海里,来回地萦绕,我真的能让流星逆转,完成那女孩的梦想吗?“孩子,在看星空吗?这天空能帮人完成每一个愿望。孩子,还记得你小时侯说的话吗?”奶奶慈祥的脸庞,微微倦老的眼神,对着天空微笑。我明白了,无论遇到怎样的困难,都要努力地闯过,那才能完成梦想。
梦想女神,再次对我
微笑了。我在全国拿了一个了不起的大奖。