望断最后一只南飞雁,一片橙黄的叶子落到了地上,捡起它,我默默地想:叶子的离去,是风的追求还是树的不挽留?
闲看庭前花开花落,漫观天边云卷云舒。那些流年岁月里的人和事,一切都会过去。但是有些刻在时间脉络里的记忆却依旧清晰,它不会过去。
人行走于世,痛于事,戚于思。世事无常,变幻莫测。有些东西来不及抓住,它就走远了,就如掌心的水,任凭你怎么将手指并拢,它还是会从你指尖滑落,又如情感受幸福,当拥有的时候你总是觉得它是那么的顺其自然,不去理会不懂得珍惜,似乎一切永远老师那么理所当然。可是一旦这些某天转瞬即逝时,你后悔哭泣都太晚。时间会告诉你,一切回不去了。珍惜眼前所拥有的,不要让生命留下遗憾。
生命只有一次,走在不明前路的人生里,感花开如梦,风过无痕。
四季在云烟中轮回,终是谁促弦断,摇落春花,惊跑夏蝉,打散秋风,饮下冬雪,茫然又一年岁。时光 易去,一切人和事也随之改变,就像一片枯黄的落叶,慢慢地融入泥土,蜕去今生所有的记忆,再次轮回。
是的,时间不会为我们而等候,它只是在帮我们计算着人生的沧桑,挫折和那夹着痛苦的幸福,这就是它对我们的怜悯。它告诉我们一切的伤痛要用幸福和成功来抚平。
时间可以带走青春的容貌,带走苍翠的枝叶,带走娇嫩的花瓣,却带不走附着其上的美,这美就是永恒的真理和这,它不会随时光而逝,而是将自己或他人贮藏在时间里发酵,而至于无穷。在大灾大难面前用生命点燃灯塔照亮前路的情义,我们谁人能忘?我们都在慢慢地成熟长大,身边的亲朋好友给我们的关爱鼓励,都将永远驻守在我们心中。一生中,我们的身体和心灵上会被刻上许许多多的爱的印记,它们一起诉说幸福满足骄傲和肯定。
流水淡,碧云天,路茫茫,凭高目断,鸿雁来时,无限思量。望着头上飘落的枯叶,默数着它清晰的脉络,感觉它好像在诉说着幸福歌颂着爱。沧海桑田人世百态,世事变幻,冷暖自知。
弄好痛苦的记忆已然尘封!而今,我们这些朝气蓬勃的人儿啊!走在冬日的暖阳里,正朝着光明与幸福走去。