爱国 800字
每个人都有家,千千万万个家便组成了——国,我“国”是我们所有人的大家。中国,960万平方千米的土地上生活着14亿中国人,56个不同民族的人有着一颗相同的爱国的心,古往今来,中国从来不乏爱国的人,过去是,现在是,将来呢?
看,湍急江水拍击的两岸,水浪翻卷而起,打湿了你的衣衫,你站在岩石上,目光灼灼地望着远方,你在看什么?许是在看这个祖国未来吧,零丁洋的水冰冷刺骨,可你那颗赤热的心却无法平静,于是,在这里,你挥手写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的衷词,你那颗赤子之心我们都看到了,你的呐喊我们听到了,你的话鼓舞了多少中国人,你的大无谓精神会名垂千古。
你,文天祥,号浮休道人。受俘期间元世祖高官厚禄劝降,你却宁死不屈,从容赴义,你是华夏的杰出先烈,是真正的英雄
中国,从来就不乏爱国之人。
朴素的中式长衫,像刷子一样直竖着的头发,浓密地排列成如隶书“一”的胡子——鲁迅。你以笔为武器,战斗了一生。原本从人臣的你在民族的危难时刻放下手术刀,毅然拿起笔,写下一行行深刻的话语,你以然认识到人们精神上的疾病还比身体上的疾病更需人来医治,你们是一名医生,医治的是人们那颗麻木的心,你唤醒你们沉睡的灵魂,你手中并未握着枪,可你却是一名合格的战士,用笔尖刺穿了敌人的心脏。
“沉默啊,沉默啊,不在沉默在爆发,就是在沉默中灭亡。”你的话,鼓舞了无数爱国青年的心,你不愧是我们的“民族魂”。
中国,从来就不乏爱国之人。
你,1945年8月参加八路军,1947年加入中国共产党,先后荣立大功三次,小功四次,荣获勇敢奖章三枚、“毛主席奖章”一枚。1948年5月25日,在解放隆化县的战斗中,因部队受阻于敌军的桥型暗堡,董存瑞毅然抱起炸药,冲至桥下,因身边无处安放炸药,危急时刻,董存瑞毫不犹豫地用自己的身躯当支架——手托炸药包英勇牺牲,此时,他还未满19岁!
中国,从来就不乏爱国之人,过去是,现在是,那未来呢?这个答案要由我们这一代人来诠释,我坚信祖国的未来一定无比辉煌!