如果我是春 600字
和冬爷爷打声招呼后,我穿一身绿色的连衣裙,坐在一朵彩色的云上,把绿色撒向大地……
我变出一支绿色的笛子,吹着一首春之曲,百鸟听了争着张开它那圆润的歌喉。我飞向小河,拿着一把琵琶,弹着一首绿之曲,小河听了赶快把盖在自己身上的冰拂去,欢快的向前跑,边跑边喊:“春姑娘来了!春姑娘来了!”我站在小河旁愣了一会,立即飞向森林,停在森林中央的高空,变出一台钢琴,弹着一首急促激昂的曲子,百树听了,急忙把自己身上的残雪抖去,小树芽听了,试着试着探出自己的小脑袋来倾听
我又飞向田里,农民伯伯见我来了,高兴得手舞足蹈,禾苗见我来了,立马吐出嫩绿的芽,咧嘴大笑。农民伯伯天天盼着禾苗快快长大,盼呀,盼呀……在田里转了几圈,我又飞向森林向动物们打声招呼,花儿在盼,蜜蜂好久才来呢?我把花儿的期盼告诉了蜜蜂,小蜜蜂听了,向花儿飞去,忙得不亦乐乎。
我的任务也快完成了,我站在森林最大的广场,招集动物们过来,给它们新衣服穿。广场上集满了各种各样的动物,蛇、兔、熊、长颈鹿……多得数不胜数,小蛇第一个跑到我的面前说想要一件绿色的新衣服,我立即变出一件绿色的新衣裳,递给小蛇,小蛇高兴得手舞足蹈。接着长颈鹿走过来……“春雨开始下吧!”我高声喊道。忙了一天,任务总算完成了。
我穿着一身绿色的连衣裙,坐在一朵彩云上,假如我是春的使者,我将带来绿色,带着生机勃勃,驮着一包的梦,带给万物,绿了期望。