国家人 800字
“国的家住在心里,家的国以和矗立,国是荣誉的毅力,家是幸福的洋溢,国的每一寸土地,家的每一个足迹,国与家连在一起,创造地球的奇迹。”这首歌是耳熟能详的,在祖国60岁生日的时候,曾被唱响,就连到现在依然也有很多人在唱。作为一个中国人,我爱我的家,更爱我的国。
转眼间,祖国也有62岁了,在这些年里,国家的各个方面都发展迅速,奥运会的成功举办,神舟七号的成功反回,天宫一号的顺利发射,这些都表现了祖国的国力增强。但是,我们不会忘记,中华民族也曾几经沧桑、几经痛苦,我们的祖国母亲也曾倍受欺凌与污辱。我们忘不了园明园的火光,忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子,忘不了南京三十万同胞的鲜血染红了长江。大地在呻吟,黄河在哭泣,然而中国人民永远也不会被压垮。虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。太平天国、戊戌变法,义和团战士、辛亥革命,无一不向全世界表明:中华民族不可辱,中国人民不可欺。五四运动的呐喊,中国共产党的成立,更是表明中国人民。从南昌到井冈山“星星之火,可以燎原”。中国人民硬是用枪打出了一个灿烂的新中国,我们这个东方巨人终于又站起来了!
国家变得这么强大,人也应该更加爱国,变得更加的有素质。在前不久的创建文明城市中,我的家乡——长沙很荣幸的被选上了,而且还是榜首,这让我们无比开心,这也是我们全市人民努力的结果。
有一天,看见马路中间的栏杆被车子撞动了,站在远处,看见一位老爷爷步履蹒跚的走到马路中间,旁边车水马龙的。他用尽所有的力气,小心翼翼的把栏杆搬回了原处。我颇为感动,老爷爷这是爱家的表现,同时也是爱国的表现。每次坐公交车的时候总是会看见有年轻人给老爷爷老奶奶或者带着小孩的叔叔阿姨让座位。这不正是中华名族的传统美德尊老爱幼”的表现吗?作为一个中国人就应该像这样传递着我们的爱心
“国是我的国,家是我的家我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家”