你绝对想不到,正月初一的那天,当你的双眸张开视线飘向窗外的那刻,一场雪,霸占了你的眼眶。上天用这种方式庆祝你十八岁的到来,你微笑,而后蹙眉。
洗漱完毕,你走到母亲旁边,听到她在喃喃自语:“老家,好久没有下这么大的雪了呢!”你看到两个妹妹在天真地摊手接着雪花,你也童心萌动,加入了她们的行列。于是,一粒粒雪子婆娑起舞,落在你的手心,你不经意地颤抖了一下,一种荒诞的想法涌上你的心头:冬在召唤我。然后你转身,向家人们挥手示意你即将离开。
他们惊讶了一下,开始有人骂你神经病。你不在意,倔强的脸上刻满了坚定。
你说走就走,不论父母如何挽留,甚至连一声“再见”都没说。这时候,有人在后面为你撑起了一把伞。哦,原来是奶奶。你点头说了声“谢谢”,脚步仍在向前。
在苍茫的大地上,在皑皑的纷雪中,你那孤单而又忧伤的背影是一种残酷的美。
每个人的生命里都有一场属于他的雪,避不过,躲不了。他的家人朋友无法陪他一道上路,他们能做的,就是递上一只伞,说一声:“小心。”
雪越下越大,而你却感觉不到冷,因为你全身的细胞都在思考一个问题:我为什么要走?没有人能回答你的问题,因为此刻,这世上只剩下你和雪,别无其他。你骗自己,有人在远方的雪中等你,可你犹豫了,怕“那个人”早已与你擦身而过。于是你停下了脚步,思索着自己的举措是否得当。
纷飞的思绪,堪比这场雪。没等你得出结论,远方传来了一个声音——呼喊着你的名字。你的视线模糊了,不知是因为雪,还是因为泪。终于,你回头了,沿着你走来的那条路,踏上了回家的归途。
到了家,收起雨伞,你立马摊在床上,抱怨着:妈呀,太冷了!
无人进屋关心你,因为,你的父母,找你去了。你顿时明白,这是一场只属于你的雪,谁都会迷失其中,除了你自己。