我的坏老爸 800字
我的老爸三十多岁了,浓眉小眼,挺着个将军肚,让人一看,就感觉学问都在他肚子里呢!他是一位中学老师,对工作认真负责,对学生要求严格,年年被评为优秀班主任。在学生心目中,他可是一位好老师。
按道理讲,这样的好老师应该是严肃而稳重的吧?但并非如此,在家里,他可是来了个“大变脸”呀!怎么个变脸呢?那就来看看我周六的一天是如何度过的吧!
一大早,我还沉醉在梦中呢,迷迷糊糊地感觉有东西扎我的脸,我睁开睡意朦胧的双眼一看,哼,原来是老爸正用他那满是胡茬的下巴蹭我的脸呢!此时,我睡意全无,猛地翻了个身,立刻向老爸发起“挑战”。只见我飞起无影脚,直冲老爸的屁股劈去,可老爸也不含糊,用他那分筋错骨手抓住我的双脚,抽出左手直挠我的脚心,痒的我笑出了眼泪,我只好高举“白旗”表示投降。老爸这才收手作罢,并乘机打了我一下屁股,嚷道:“小懒猪,快起床吧!”我只好乖乖起床了,嘴里咕哝着:“老爸真坏!”
中午,开饭了,妈妈端上来一盘热腾腾香喷喷的排骨。我迅速地拿起筷子,锁定目标,正要去夹,可老爸的双筷早以迅雷不及掩耳之势,挡住我的去路,我正要择路而走,可那块令我垂涎三尺的排骨已被老爸夹去,。我气鼓鼓地瞪着得意洋洋的老爸。老爸却说:“小馋猫,快点吃!”我刚张开嘴,还没等我说话呢,一块肉就掉进了我的嘴里,弄得我哭笑不得,说:“老爸真坏!”
下午,我正津津有味地看着电视,妈妈说:“还不快练琴去!”唉!虽然有点不太情愿,可母命难违,我只好磨磨蹭蹭地去了。老爸看我嘟着小嘴,就跟到我的房间,冲我直做鬼脸,我看着他那滑稽的样子,“扑哧”笑出了声。老爸看我笑了,就更又来劲了,气得我拿个枕头扔了过去,他顺势抱住枕头,冲我一乐,说:“笑一笑,心情好,这才能弹好嘛!再笑一个吧?”唉,我的老爸呀,你可真烦人!
晚上,一场争夺电视的战争又拉开了序幕———
这就是我的老爸,你们说说,他到底是好还是坏呢?