哪个文明未曾断绝?是华夏文明,悠悠千年,如一丝祥云掠过,留下了一个民族的记忆。绵绵千载,如一缕艳阳照过留下一个国家的光荣。
历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫国家,关怀民生。有周恩来“为中华之崛起而读书。”有文天祥“留取丹心照汗青”的无所畏惧。还有中国的四大发明,真核下西洋,无一不在证明着中国的强大。
曾经的某段时光,中国是一个恐怖的世界,百年屈辱。当帝国主义的大炮打开中国的大门时,那个缔造屈辱的统治者早已逃之夭夭,统治者卑躬屈膝,俯首称臣。英雄的人民却不屈的挺起了腰杆,拿起武器,冲上前去,前仆后继,这是一部民族的血泪史。我们从未低头,勇于抗争,为了民族的独立自由。终于,中国人民胜利了!
再后来,全国人民都沉浸在抗战胜利的喜悦中,国民党却在秘密地策划着战争。可是,为了争取和平的毛泽东同志不顾个人安危,毅然去重庆与蒋介石进行面谈。这同时也揭露了国民党的伪善面具。于是,内战爆发,虽然国民党拥有美方的支持,拥有许多先进武器,但共产党并没有因此而退缩,虽然没有国外支援,却有着人民的拥护。虽然没有精良的枪支弹药,却有着正确的指导方针。终于,中国共产党胜利了。
在1949年,毛泽东天安门城楼上的一番带着饷银的宣告唤醒了中国龙,中国人民从此站起来了!在党中央几代领导集体的领导下,中国人民发扬了以爱国主义为核心的民族精神。艰苦创业,经过一代又一代的奋斗,看那!巨龙腾飞了!今天,我国已经步入新的历史时期,加入世贸组织,使我国与世界各国的联系更加密切 ,机遇与挑战同时并存。
南方冰灾,汶川地震金融危机,一个个问题横在人民和伟大祖国面前,我们风雨同舟,不畏艰难,取得了一个歌声里。抗灾胜利。世博成功举办,“神八”上天,经没有共产党就没有新中国,没有党的正确领导,中国就不会如此的繁荣昌盛,没有祖国的富强,就没有我们美好生活。我们的党太棒了!我们的祖国太棒了!