我的世外桃源 800字
世外桃源,是个令人向往的地方,如陶渊明的《桃花源记》所说,是人们梦想中的美好社会。
我也有这么一个世外桃源。他是我人生长河中的一个跳跃的音符,无论过了多久,他始终在我脑海中,久久不散。
那是乡村的一部分,虽然那么的不起眼,但却承载了我童年快乐美好。 一个小山村,春天,芳草满地,零星散落着几朵不知名的野花,将它点缀的生机勃勃,而我就叫上小伙伴,一起在这玩游戏,玩的不亦乐乎,甚至忘了时间,直到太阳落山,我们才依依不舍的分别。
到了夏天天气异常炎热,我们就在小山坡附近找一棵大树,在大树底下跳皮筋、猜拳、捉迷藏......玩累了,躺在树下休息一下,看着炙热的阳光透过树荫洒下的密密的光斑。休息够了,我们就直奔村子另一边的一条小河,河水清澈见底,不深不浅,刚好我一米六的身高够得着底,我们在河里摸鱼﹑抓虾,玩得很尽兴,到回家的时候,我们每个人都精疲力尽。起初,父母还会叮嘱我出门小心,但后来,看见我每次出门玩都安全的回来,他们也就不再说什么了。
时间就在我们的疯玩之中悄悄流逝,不知不觉,夏天就这么过去了。
秋天的小山坡显得那么凄凉,那么落寞,草枯萎了,花也凋谢了,在这孤独的氛围中,我就要离开乡村,回到城市中去了。
最后看了一眼这个留有我美好回忆的地方,我十分的不舍。这个小山村虽然不及那些旅游景点美丽,但却令我留念;虽然没有《桃花源记》中的世外桃源美好,惹人遐思,但却使我难以忘却。
春去秋来,我已有多年未曾回过那个村子了,虽然三年的时间很漫长,可以使人忘却很多事,很多人,很多地方,但我依然记得它,记得那个小山坡,记得那群和我一起玩的小伙伴,有时,我常常会想起过去的美好时光,而那段快乐回忆,早已珍藏在我的脑海中,永远也不会忘记。
我曾经无数次的乞求父母让我再回那个小山村,可每次都遭到父母的拒绝。三年过去,当父母都以为我已经将那个地方忘记了,可谁知道,我多想再回到那个村庄,重温童年的美好;我多想再见你,我的世外桃源。