萧瑟的秋风中,褒姒的脸绝美而冰冷,你犹豫再三,却不愿放弃她难得的笑颜,于是,你点燃了烽火。她笑了,笑得那么欢畅,那么可爱。你望着她,也痴痴地笑了,一脸的无怨无悔。是的,你不曾后悔,因为,你爱她。“痴儿,痴儿,倾尽天下,但博红颜一笑,得夫如此,此生足矣。”是啊,江山,王位,过眼云烟罢了,有怎敌她如花笑靥?
军营里,一改平日的歌舞平升,气氛压抑至极,他一杯接着一杯地喝着酒,一言不发。她苦笑,她又怎会不知,楚军已败,大势已去,如今为求保命,只有逃,而逃命带着自己,多有不便,自己已成了王的负担。心中闪过一丝绝望,如今,只有这样了。暗自打定主意,压下对面人的酒杯,强颜欢笑道:“王,让虞姬再为您舞一曲罢。”他一愣,眸中闪过一丝痛苦,他知道她要干什么。她踩着节拍,尽情地舞着,似要将一生的美,展现在这一刻。玉手轻抬,她最后深深地看了他一眼,那个她至爱的人,接着,血自脖颈处流出,溅在白色的锦衣上,开出鲜艳的花,红的刺眼。他抱着她渐凉的身子,哭得像个孩子。“造物弄人,使我们阴阳相隔,既然今生无缘,那我们来世再见,你,仍是我最爱的虞姬。”带着微笑,他终是倒下了。
大明宫里,那身着明黄龙袍的人奏着乐,一脸微笑地看着翩翩起舞的人儿,目光不曾移动分毫。一曲《霓裳舞衣曲》惊为天人,而那舞者更是绝美,就是娇艳的牡丹也不得不垂下头,当真是“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”忆起两人初次见面,他一眼就喜欢上了她,为了她,不惜破坏父子感情。他宠她。她喜爱跳舞,他便为她奏乐;她爱吃荔枝,他便让人不远万里送来。最终,她死了,死在了群臣的逼迫下,留他一人在世上,望着她的雕像,默默流泪
是谁说时间可以冲淡一切?时间的年轮依旧在不停地旋转,但他们轰轰烈烈的爱情却刻在了我的脑海中,不曾忘却。在记忆深处的某个地方,让时间就此停止,那一刻,他爱她,她爱他,不再有悲伤,不再有分离。