今天,我们上的第一节课是语文课,是讲古诗,老师让我们抄了很多解释和意思。第二节课是数学课,老师教了一位数乘两、三位数之后,给我们布置了一些作业。对我这类快的人来说只是一点点,很慢的人看似完不成了。第三节课是英语课,我觉得蛮浪费的,就是默写,然后读读英语课文就下课了。下一节又是数学课,老师检查了作业,俺“老孙”做完了,还有一批人没有完成。再下一节课室什么?呵呵,是吃饭课!我很快就吃完了。我的同桌很爱倒饭的,她今天又倒掉了白菜。这就是我的一上午!
今天下午上语文课的时候,老师我们报出生年月。轮到我的时候,我说是“2002年10月22日”老师很吃惊:“你一定错了,你不是2001年就是2000年的,回去问问你爸妈”这时,我同桌就站了起来,对老师说:“他只是读了中班,幼儿园大班没有读的。他爸妈争着让他直接上小学的。”我也忘记那时的事了,我将信将疑。回家后,我爸知道了,就说“他们都说错了,你怎么可以不相信自己说的呢。你读了大班后,爸妈和你们学校沟通后送你进去读的。”
今天上午,我们批订正本排队。我正在排队的时候,听见有人在叫我,他离我排队的地方很近,所以我一只脚站在排队的位置,一只脚站在他桌子的旁边。突然,我的一位女同学插到了我前面。我说,“我是在这里的。”她反击说,“我现在到了呀。”我不做声,就要挤到她前面去,她也挤。后来,我前面的同学让了位置给她,她就排到了我前面的前面。我心里有点郁闷。回到家和爸爸沟通了后,我总结出:以后出现类似的事情时,先简短含蓄地批评,然后说“请让”。
今天晚上,我把记事本给爸爸签名。爸爸签名后,把整个记事本检查了一遍。爸爸很生气,问我:“老师在这么多处地方打问号,是干嘛?”我说,“就是作业没有抄好。”爸爸说“那我要你每天回来告诉爸爸学校发生的事情,你怎么没有告诉我?啊?”我无话可说。我的心里很不高兴,但的确是我做的不好。以后我得多和爸妈分享学校快乐和酸酸的事情。