以前,听同学们说过位于良渚的“中国乡村迪斯尼乐园”——农夫乐园挺好玩的,我对此半信半疑,心想:耳听为虚,眼见为实。所以,4月30日那天,我作为杭网小记者,去农夫乐园瞧一瞧、玩一玩,零距离亲身体验到了现代的农家乐。
一进农夫乐园,就感受到了农家的气息,在一条弯弯的小河上,建了一个高大的水车,大水车正伴随着优美的音乐缓慢地转动着。再往前走,看见了许多变成“人”一样的水果站在茅草屋里,有西瓜、花生、苹果香蕉草莓、梨......等水果,非常的逼真可爱,我立刻拿出相机把它们一一拍了下来。
后来我又去玩了很多趣味项目:跑马、骑脚踏船、划船、接乒乓球。让我印象最深的是骑脚踏船,我和妈妈两个人一起上了船,在碧绿清澈的湖中,我们像用脚踏自行车一样猛力地踏着船,船快速地前进着。我操控着方向盘,慢慢地来到了湖中央的大瀑布前,真正领略到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗的韵味,也让我凉快了很多,没有了中午的烈日炎炎的感觉。中午农夫乐园的湖水在金色阳光的照射下,波光粼粼,一只只小船在湖中随风荡漾着,好一幅美丽乡村田园景色啊!
最后,我们去看了今天的主打戏——cosplay表演,表演的分别是庸兵天下、游园惊梦、青色梦吟和黑猫警长四个节目,最让人叫好、最令人期待的就是《黑猫警长》了,它非常符合我们小孩子的胃口,剧情也很有意思。它说了黑猫警长三次围剿一帮狡猾的老鼠,终于成功了。第一次是老鼠劫银行,小兔子按了警铃,警察迅速赶到,只有一只老鼠逃出,但耳朵也被打烂了。第二次老鼠请了天下第一杀手,黑猫派直升机攻击天下第一杀手,天下第一杀手被捕了。第三次一只耳朵又投奔表哥,他表哥很强,与警察混战好长时间,但最后也被逮捕了。演员们在舞台上精彩地表演着,看得我目不转睛,不停地笑着、鼓掌着......