在那风光如画的祖国土地之上,传来了一阵阵讲的歌声。从紫禁城上空飘过,飘到长江,随长江奔流;飘到黄河,随黄河奔腾。那歌声闪烁着星星火炬般的光彩,飘进我心里。
中国,是一个历史悠久的国家。她经过了多少磨难才走到了今天的繁荣昌盛。 让我懂得落后便要挨打坚持就是胜利。
1994年10月1日,毛泽东北京天安门自豪着宣布:“中华人名共和国成立!”不光是他,所有中国人民都怀着一颗激动的心。中国从此站起来了!
回首过去,还记得那些曾经落后时被欺压的日子吗?
我还记得。鸦片战争前,中国式一个独立自主的封建国家,当时中国自然经济丰富,贸易上与实力强的英国相比,中国更胜一筹。于是,英国向中国走私鸦片,造成了许多人萎靡不正。当林则徐禁烟给了英国侵略者沉重打击时,1840年6月,英国侵略者为保护所谓的鸦片贸易而向中国发动鸦片战争。因为当时清政府的腐败无能,战争失败,也被迫签订了中国近代史上第一个不平等条约——南京条约。后来又有一系列的被侵略战,导致更多不平等条约的签订。战争失败使中国经济遭到破坏,土地也被割让。而如今,中国站起来了!香港、澳门也回归了祖国
翻开中国近代史,追随到八十五年前。在嘉兴南湖的一条船上,中国共产党开始编织鲜艳的党旗。这是一面代表中国人民红火岁月的旗帜;这是一面代表真理与光明的旗帜。有多少红军为党无私奉献过,将自己青春献给了党,他们为的只是民族解放!
看着飘扬的五星红旗,我不禁有些感慨,我i还记得五星红旗的寓意:那片红色是革命战士们染上的鲜血,大星星是党,4颗小星星是人民。我作为一个青少年,应谨记历史,为中国而骄傲。因为我生在中国,长在中国,我要报效祖国,因为我是中国人!
会为历史,心随着党和祖国的成长而澎湃。我想奉献我的力量,或许看起来我的力量是那么的微不足道。但是我愿做一滴水,去浇灌祖国的下一代;我愿做一块砖,逐渐祖国的和平家园;我愿做一棵树,为人民遮风挡雨;我愿做一支画笔,丰富祖国。