《爱的教育》读后感 800字
大家知道哪本书里充满着爱,已经被爱包围了呢?大家知道意大利的亚米契斯的著作是哪本书?大家又知道哪本书里有主人公恩里科呢?这本书能让我们受益匪浅,它就是意大利的亚米契斯的著作《爱的教育》。它具有神奇的魔力,能让不爱看书的我看得津津有味、废寝忘食。
这本书主要讲了一位小学生恩里科从十月十七日开学的第一天一直讲述到第二年的七月。作者用一些趣事、沁人肺腑、让人感动的事传达了不同的爱:老师的爱同学的爱父母的爱......也具体地写了小学生恩里科小学丰富多彩的生活,如:《我们老师》、《佝偻病儿童》、《母亲最后的话》......
<意>亚米契斯是这本书的作者,是意大利小说家,民族复兴运动时期的爱国志士。他写了许多著作:《爱的教育》、《卡尔美拉》、《六千英里寻母》、《军队的故事》等,这也让我不得不佩服的五体投地。
爱是什么?爱是细心的呵护,爱是无微不至的照顾,爱是碎碎念的唠叨,爱是......在我们生活中,有许多人总是在你身边默默地关心你、爱你。
当你在学校犯错误时,老师有可能会指责你,说出你不足的地方时,你有可能会不高兴,撅起嘴来,心里也会很难过。严重的时候,还可能被老师指责的低声哭诉,非常不服气。反之,当老师表扬你时,你有可能会觉得自己居高临下,乐在其中。老师表扬你是希望你能将优点继续保持下去;老师批评你,是希望你能改正缺点,成为一名优秀的小学生,合格的少先队员。老师是多么伟大啊!
师生之爱是无处不在的,朋友之爱也是无处不在的。