我眼中的你 800字
你是一个活泼、开朗、聪明、好学的男孩,你无时无刻不在我心中浮现,然后慢慢消逝,如今你在另一个世界,却依然在我心中。
你还记得吗?在那一个夜晚,一个挂着风下着雨的夜晚,我和你在你的房间里无忧无虑的玩耍,嬉戏,忽然一阵狂风袭来,砰的一下玻璃碎了,我由于害怕便躲在了床底下,但你去昂首挺胸的走过去,从容不迫的将窗户关好,一下子间又恢复了平静,我从床底下一溜烟的爬出来走到你的面前,向你伸出了大拇指,虽然你在表面上看起来若无其事,但我知道在你的内心一定很激动。不过,好事多磨,刹那间一声悲惨的声音从床底下发出,我害怕的一下子抱住了你。你又是那么从容不迫的对我说:“想不想一探究竟?”我只是微微地点了点头。但随着时间的慢慢流逝,鸟鸣声也越来越微弱。忽然,我从床底下摸到了一个软绵绵的东西,然后我以迅雷不及掩耳之势缩回了手,还害怕的落下了泪花。,不过你却很镇定地拿着手电筒朝床下照去,从里面找到一只小鸟,当你把它从里面拿出来时,我大叫了一声,只看到小鸟的左腿正在流血,多亏你用精湛的包扎技术挽救了它并且你还像对待人一样跟小鸟吹气以减少它的痛苦。就这样一个月以后,我和你在花园里共同放飞了它。
时间匆匆,转眼间你已走了两个年头了,在这两年里我无时无刻不想念着你,思念着你,因为有你我学会了许多在学习中学不到的东西;因为有你,我领悟了人生的哲学;因为有你,我知道了人与动物应该和谐相处,保护我们生活的环境。你犹如我的“启蒙老师”教会我一切最基础的事物。在我眼中,你犹如一座丰碑,激励我不断进步;在我眼中,你犹如一盏明灯,指引我前行的方向;在我眼中,你犹如一缕阳光,带给我无限的温暖与爱意。希望在另一个世界的你也给他人这样的力量。我会永远记住你的。
昨天晚上我在天空中看到一颗又大又亮的星星,会不时的向我发出耀眼的光芒,我猜那一定是你吧!你是来向我报平安,要我不要担心的吗?