低碳生活 800字
低碳生活,英文“low—carbon”,是一种以减少二氧化碳排放、减少对大气的污染、减少对资源的浪费,缓解生态恶化的一种新时纪潮流生活。
低碳主要从三个方面进行:节电、节气、回收。
节电;节约用电,减少电能的消耗,以为国家的低碳和国家环保资源作贡献。
我们可以从很多地方节电,例如:我们大家用手机可以调到节电模式、晚上开灯时尽量少开一些灯,不要所有的灯都开、也不要一会儿开灯、一会儿关灯,因为电灯的启动电流是很大的。我们还可以在看电视时注意节电,在不看的时候使它待机,想看的时候在开机。
节气:节约二氧化碳排放量,减少对大气的污染。
我们可以从生活中处处节气:上班或上学时少开汽车、多骑自行车这样既可以节气又可以锻炼身体,如果实在太远呢,我们可以搭乘公共汽车、或和其它人一起拼车。努力节气,防止地球全面温度上升。如果地球全面温度上升的话,南极和北极所有的冰块就会融化,水面上升,从而淹没城市。人们也许会说,这有什么,大不了过水上生活。可是,以有多少人知道南北两极冰雪融化,被冰所困的细菌也开始活跃起来了,将会有更多的疾病产生,从而威胁人们的生命安全。这可不是开玩笑的。为发避免这一现象的产生,我们还应该多植树,因为树木是吸收二氧化碳释放氧气的一种生物,我们应该多种植它,才可以预防灾难的发生。
回收:回收利用,循环使用,我们可以在生活中作出许多回收:少用一次性木筷、少用一次性茶杯,这些都是由木头生产的,而生产这些则需要大量木头,人们又不种植树木,导致树木减少,污染严重啊!使用环保袋,,不用塑料袋。这不仅仅是钱的问题,一个塑料袋保在土中要几百年才可以被分解完,这是多么长久的时间啊!如果用火直接燃烧的话,虽然快,但会严重污染大气层,对人类不利。目前,还没有科学家研制出了可以环保毁灭塑料袋的方法,所以为了地球,大家还是少用塑料袋,多用环保袋。
低碳生活就在我们身边,只要我们平时多注意一点,便可以赶上新世纪的湖流,开骀全新“低碳生活”了。