春意惹桃花 800字
抬头的那一刹那,桃觉得自己的心麻了一下。那个人身着紫色T恤,碎碎的头发散三地垂下来。初春的太阳柔柔的撒落,三月的风也有了暖意,桃漫步在校园里,细风扬起了发梢这,就是所谓的惊鸿一瞥吧桃想,嘴角不禁扬起了笑意.
紫色并不高贵,只因穿在你的身上所以显得高贵。你站在那里,我想到了那句话“遗世而独立”。
——2008年3月5日
桃写下这段话,习惯性地往窗外看。他似乎偏爱紫色呢,衣服总是淡紫或紫红的色调。只是,一个男生怎么可以将衣服穿得如此有品位?
桃支了下巴,看窗外的他打球。笑声细碎,可是他的?
三月的风温凉而和煦,吹得人的心都静了,软了。桃眯着眼,觉得天气好极了,心情舒畅极了。
QQ的心情换了。
“我和你,只差一个教室的距离,花开在祈祷。”
五班与七班,中间隔的是六班。少女的心事在2008年的春天里,隔着一个假使的距离悄悄开放。于是开始安静沉默起来。想的都是与他有关的琐事。有时会莫名其妙地自卑,并不是自己哪里不好,只是像张爱玲说的:“在他面前,总觉得自己很低很低,低到尘埃里去。”
不过偶尔小小的自尊也会冒出来:
喂!你猪哦。没事自卑个鬼啊。不就一男生而已?你陈桃不是天下无敌吗?!
蠢——猪——
——2008年4月15日
是哦,只是个男生,不过是个男生——
可是,是个不一样的男生啊!
2008年9月13日,农历8月14日。九曲十八弯地弄到了他的Q,那一刻,她等得惴然。
2008年9月14日,农历的8月15。
桃作在电脑前,心中惴然。悄悄看了他的空间。那六有他的朋友,他的照片,他的日记。桃一点点地看,耐心而细致。
他说:爱就别错过
他说:朋友就是把自己的事告诉他却不用担心他会嘲笑自己。
桃静静地看完,转目看向窗外。一狠心电击了关闭。她的自尊就像窗外的明月,容不得她留一点污浊。
午夜12点,月上中天。桃趴在窗边,想着他现在在干什么。唇角笑意淡淡。
流年似水,不觉经年。一年过去,桃依旧会作在窗边静静看他打秋,还会在窗边耐心等他走过。但,也仅次而已。
2009年的春意染红了校园里的一株株的桃花。桃站在桃树下,笑容甜美。心想:这火红的桃花可有将他的心情染红?