锑都 800字
朋友,你去过冷江吗?你可曾领略过它美丽的风光?你还知道《西游记》中的水帘洞场景是在哪里拍摄的吗?它就是在风景秀丽的冷水江波月洞。冷水江素有“世界锑都”“江南煤海”的美誉。它似一颗璨夺目的明珠,镶嵌在湖南这块热土之上。
神话般的冷水江,你从小小的“老鼠巷”到繁华昌盛的现代都市,你从凹凸不平的小道到宽阔平坦的公路,你从低矮稀疏的平房到整齐美观的摩天大楼......经历了多少风风雨雨,才有今天伟大的成就
那壮观的浪石滩水电站,虽然比不上雄伟的三峡水电站,但它造福了三十七万冷江人民;绿宝石般的资江河,镶嵌在这块金子般的土地上,它虽然比不上风景秀丽的西湖,汹涌澎湃的黄河,但它有着自己独特的魅力;集休闲娱乐生态于一体的红日岭,让我们能俯视冷水江全景,它虽然比不上瑰丽奇特的黄山,“人间仙境”的长白山,但它为冷水江人民提供了快乐的场所。
守护一片绿,托起整个天。保护环境,人人有责,生态冷江,文明城市。河边绿堤上垃圾渐渐少了,花儿绽开了笑脸,草儿绿得发亮,合奏着幸福的曲子。冷江人的素质也在不断地提高,公交车上主动让位置的人多了,挤抢位置的人少了;公共场合懂得注意自己形象的人多了,随手乱吐的人少了;讲文明礼貌的人多了,讲粗话痞话的人少了;街上巡逻队伍随处可见,犯罪的人大大减少人人安居乐业,其乐融融。
朋友们 ,你们想知道冷水江的明天怎么样吗?就让我来为你们述说吧!磷次栉比的建筑群,错落有致的立交桥上车辆穿梭,人行道上行人络绎。春天来了,百花齐放,争妍斗艳,一片生机勃勃的景象;夏日到来,人人穿上泳装,在游泳池里快乐的游着,凉风吹来,舒适而又凉爽;秋日送红,落叶纷纷,风高气爽;到了冬天更是美丽,一场纷纷扬扬的大雪过后,大街小巷就变成了一个粉妆玉砌的世界。冷水江成了“花园城市”的典范,闻名遐迩的冷水江波月洞,吸引了不少的外国朋友前来观光旅游
为锑都喝彩,因为她有悠久的历史!
为锑都喝彩,因为她有繁荣的今天!