今天天气晴朗,万里无云。鸟儿在枝头叽叽喳喳欢叫着,同学们一大早来到学校,进教室就兴奋地吵闹开了。
上第一节语文课的铃声响了,陈老师刚踏进教室,冷不丁冒出一句“哎呀!我的红笔落在办公室了。”又匆匆赶回办公室去了。这时,不知谁发出了两声干咳,另一个角落里马上“鹦鹉学舌”般地应和了几声,瞬时的平静后,随即教室里刚才老师跨进门时的安静气氛一下子消失的无影无踪了,取而代之的是炸开锅般的吵闹声。
教室里人声鼎沸。同学们有的在“武艺大比拼”,有的在“智斗口才”还有干脆表演精彩的“独舞”。瞧,A同学与B同学不知又闹了什么别扭,虎视眈眈地怒视着对方,突然,两个人同时伸出脚踢向对方。看那威猛的动作,绝不逊色与《天龙八部》里的降龙十八掌。突然,A同学一个“扫荡腿”,使得B同学一个猪啃地式趴在了桌上。A同学一阵连环掌,拍得B同学直呼“饶命”,这场武打片看得其他同学连连喝彩(用压抑的声音)。
再看那边,C同学和D同学也正激烈地进行着“唇枪舌剑战”。“你这个猪头!”“你才是大葱呢!”……两人你一言,我一语,唾沫四溅。正当交战双方旗鼓相当,不可开交时。周围的同学纷纷组成了亲友团,为自己的同伴提供“名言警句”。场面更加的闹猛了。
突然,门口闪进了一个人影,大家以为老师从天而降,都吓得像是施了定身法似的立即变回了“本色”。待定睛一看,原来是交作业本的课代表,随着一陈嬉笑声,又开始了“打闹天宫”。
“老师来了!”我开了个玩笑,教室里又立刻静得鸦雀无声。我得意地笑着说:“我骗你们的呀!”可奇怪的是,同学们的眼睛都齐刷刷地看向门口,教室里静得连根针掉在地上都能听到。我扭头一看,天哪!没想到,玩笑成真,不远处,陈老师正急匆匆地赶来了。
陈老师站在门口,看我们一个个坐姿端正,神态严肃,满意地点点头说:“呦,这么认真在等老师啊,要坚持这种好习惯哦!现在请同学们打开课文,翻到第4课。……”
这时,同学们互相偷偷地挤挤眼睛,会心地微笑着……