消失的森林 800字
我很小的时候,经常会独自去那片森林;有时也会叫上几个小伙伴 , 一起去那里玩闹。那片森林是我儿时玩乐的天堂。
森林里到处都是树木 : 松 ! 你的茂叶总发出被风吹后的瑟瑟响声 , 枝叶重重 , 一年四季总像君子一般挺立在那儿;竹 ! 你苗条的身姿好似窈窕淑女,竹枝飘摇,春夏秋冬形神依旧;大樟树 , 你如一位慈祥的老人 , 在这地儿也站了几百年了吧 ! 瞧 , 你身上已满是岁月给你留下的伤痕 , 可你依然每天站在这里,看着你的孩子一天天成长……森林里满是小动物:你到哪 , 总会有刷刷刷的声响 , 这是小松鼠正在跟你玩捉迷藏;满世界都是鸟叫声 , 杜鹃、喜鹊、麻雀、画眉 , 还有鹦鹉呢 ! 他们像是在欢迎你 , 又像是在跟你打招呼;有时 , 蛇也会来凑热闹 , 他们不会把你当成是不速之客 , 而是亲吻你一下。这些小家伙不知道 , 这样亲你一口 , 有时还真会让你疼个十天半个月 , 让你始终忘不了它……森林里还有各种各样的花,映山红、山茶花,摘一朵插在头上,呦!美极了 !
但这些都成了儿时的回忆……
在我上幼儿园的那一年 , 消失了 , 这片森林消失了。一场因上坟引起的大火 , 烧毁了这片森林 , 烧毁了我在小时侯最喜爱的地方。我听着尖锐刺耳的消防车声 , 看着那火红的山头 , 心中不仅有着害怕 , 还有着说不出的难受……
一片森林就这样魂飞烟灭 , 烧焦的树枝还在不停地冒着烟 , 一切生命的迹象都不存在了 , 以前那么美丽的森林就这样消失得无影无踪了……
大火,一定不只在我身边发生;每年,像这样的火灾一定还有无数场……
据统计 , 自 50 年代以来, 每年 以约 1.6 万公顷的速度消失着。当时 55% 的原始 森林 覆盖面积现……全球的热带雨林正以 每年 1700 万公顷的速度减少着,等于每分钟 失去 一块足球场大小的 森林 。
所以,从现在起,保护森林应该是每一个人责任,虽然每年还是会发生火灾,但要尽量缩小造成火灾的机率。森林的日渐减少 , 必须控制,因为他事关全国人民的福祸危安。亡羊补牢,也未必晚了。全民动员,人人动手,保护生态环境,建设生态环境,当从今日始!