奶奶学跳舞 800字
最近,我们村不知是刮的哪一阵风,妇女们流行跳集体舞了。这些家庭妇女早早把晚饭烧好,学城里的搞个跳舞场,晚上也可热闹热闹。我奶奶也参加了,医生说,多进行身体运动对腿脚有利,对于奶奶来说,这是一次很好的机会。
星期六晚上,我吃完晚饭正准备上楼看电视,奶奶在厨房洗碗。突然,隐隐约约听到有人喊:“浩凯奶奶,跳舞去。”咦,好像是邻居小宝的奶奶,她叫奶奶去跳舞,跳什么舞?我心里直纳闷,迫不及待地跑出去,好奇地问道:“奶奶,你们去哪里跳舞啊?”“噢,最近我们每天都要去老年室门口跳舞,你也跟着一起去玩吧。城里有老年人跳舞,现在我们乡下也不比城里差哦!”小宝奶奶不知从何处钻了出来,脸上泛着红光得意洋洋地说。
我们来到老年室门口的水泥场上,只见场上早就聚满了人。最抢眼的就是一群妈妈辈奶奶辈们在学跳舞。只见她们排着队,有一个教练员模样的人站在最前面,正领着妇女们伴着音乐节拍跳着舞。她们手中拿着扇子伴着音乐走着舞步扭动身姿......显然她们都还只是“三脚猫”,舞姿显得有些生硬,舞步踏得不够娴熟。
偶尔还会惹出一些笑话,一会儿我踩了你的脚,一会儿她碰了我的手臂,不时发出阵阵欢快的笑声。但是她们还是坚持跟着教练在跳看着她们那认真劲儿,我打心里佩服。奶奶跳舞回到家,我问奶奶累不累,她笑着说:“每天从早忙到晚,到晚上去放松放松,跟着音乐跳跳舞,疏通疏通筋骨,觉得浑身充满了活力呢!”看着奶奶满脸的笑容,我觉得她好象年轻了好几岁,我真替她高兴。到家后,奶奶好象舞兴未断,说要把今天新学的舞跳给我试看下。
我说好。奶奶整了整衣服,然后很开心地在我面前跳了起来。她也左拍手,右拍手,后退步。可是前后退了几步就给忘记了动作,就把平时电视上学看到的扭秧歌的动作给加进去了。
奶奶笨拙的动作很逗人,我一直想笑可是忍住了嘴上说很好看很好看。奶奶变了,变得年轻了,变得时尚了......这难道不是俺农村人奔小康带来的变化吗!