2014年的夏季青奥会将在南京奥体中心开幕,作为南京人,我感到无比的骄傲和自豪;因为夏季青奥会能在我的家乡举行,说明了南京得到了全世界人民的认可。
南京历史文物和名胜古迹众多,有兵马俑、长城、长白雪山、珠穆朗玛峰......更重要的是,伴随我国经济腾飞,南京也发生了翻天覆地的变化:一幢幢高楼拔地而起,一条条马路宽阔平坦,一排排绿树整齐站立,家乡人民热情好客,欢迎各国朋友参观
为了迎接青奥会的到来,我们应该从现在做起,好好学习、认真听讲、讲文明礼貌、加强体育锻炼、争当健康向上的好学生、自觉维护环境卫生、不乱扔垃圾、不乱涂乱画、做文明的示范者------做青奥的宣传者;我还要争当青奥的志愿者,到时候热情接待外国游客,详细地向他们介绍我的家乡,带他们参观我们的历史文物和名胜古迹,如有可能我还带他们参观我们的梅山一小,告诉他们学校的历史,这是多么有意义的事啊!
青奥会不仅是体育盛会,更是友谊盛会。我们要借2014年青奥会的东风,把中国的文化、风采传到各个国家,把中国人的友谊、金陵人的热情带到四面八方。
让我们携起手来,“与青奥会共成长”,一起为青奥喝彩,为南京加油,为祖国再创辉煌!