家中的我 800字
家中的我家中的我葫芦岛连山区金星中学七年(5)班曾一凡我把考了100分的单元试卷给爸爸妈妈看,他们笑得眼睛都睁不开了。爸爸说:“我的女儿真棒……真像你老爸爸我呀。”妈妈笑了,说:“女儿像我才对呀,你看你多笨呢,还不如女儿一半聪明呢。
”我说:“如果我是聪明的,你们都有功劳。”我们一家说着、笑着,就开始动手做饭了……吃完饭,气氛就不那么温馨和睦了。爸爸妈妈吃完饭打开电视看起来,就板起脸来,一本正经地说:“我说你妈,怎么还不快洗碗啊?”妈妈的脸色也从晴天转为多云,很生气地说:“天天都是我洗碗,今天你也洗一次吧。”爸爸彷佛抓住什么理由,寸步不让地说:“你是家中的主妇,这洗碗的活儿就得你干,你看哪家男人下厨洗碗了?”站在一边的我,有些不知所措了,好一会儿我才反应过来,我说:“爸爸、妈妈,你们别吵了,今天的碗由我来洗……”说着,我就动手收拾盆碗盘筷了。
妈妈赶紧抢我手中的活儿,说:“我女儿可不能干这个,你学你的习去吧。”我边固执地干着边说:“今天就让我洗一次吧。”爸爸也过来了,说:“我洗、我洗,女儿学习去。”而我已把碗筷端进厨房了。
我把手浸入冰冰凉凉的水中,洗着油油腻腻的碗筷,顿时产生一丝后悔的念头,但同时也感受到了劳动、付出的辛苦。爸爸妈妈为了这个家整天劳碌奔波,我呢,除了学习就是享受,我又付出什么了?深夜,我被爸爸、妈妈的对话惊醒。爸爸说:“我们的女儿多好啊,以后我们别再争吵了,以后的碗筷由我来洗吧。”妈妈说:“我是家庭主妇,这碗还是由我来洗,你天天上班,真是够累的了,应该好好休息。