妈妈,抱抱妈妈,抱抱纪伯伦曾说:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是——妈妈。”——题记在1997年3月18日的凌晨,我出生了。从这天起,妈妈就没有停止过爱我、关心我、保护我......但我最喜欢让妈妈抱抱我。
在很小的时候,我会经常向妈妈撒娇,用无辜的眼神看着妈妈,用稚嫩的童声对妈妈说:“妈妈,抱抱,抱抱——”于是,妈妈就会放下手中的一切事情,微笑着对我说:“嗯!来,抱抱。”那时小小的我,在妈妈的怀里时,总是有一种说不出的高兴的感觉。反正,我很喜欢那种感觉。很快,我上幼儿园了。
在幼儿园里的我,和小朋友们一起玩很开心。记得那时,我最大的愿望就是能让妈妈在放学时第一个来接我回家。妈妈每次都说“行”可是她没有过一次第一个来接我。直到有一天。
我所在的班级放学最后一个排队出来了。在人群里,我第一眼就认出了妈妈,妈妈向我走来,我想妈妈那边走去,妈妈一下就把我抱了起来,说:“妈妈是不是第一个来接你的?”我连忙点头说:“是,妈妈是第一个来接我的。”妈妈,抱着我,转身里开了幼儿园。我被妈妈抱着,头向后转,对着那些没有被接走的小朋友大声喊着:“我妈妈今天是的第一个来接我的……”那时,我感觉,被妈妈抱着是一种很开心的感觉。
很快,时间很快,我长得也很快。我都长到妈妈肩膀哪儿了。那时我只有10岁。有一天,妈妈带我去参加一个“才艺大赛”的初赛。
我从演播厅里出来了,告诉妈妈:“我没有晋级,我被淘汰了。”那时,我的眼泪就流了出来,因为那是我所参加过的比赛中的第一次被淘汰。我感觉有一种委屈。妈妈说:“没关系的,重在参与嘛!不哭了,好吧!”妈妈安慰着我,可我的泪像是止不住了一样,流着……妈妈抱着我,什么也没说,她就那么抱着我,一会儿,我也不哭了。