国庆长假,理所应当出去玩。一番准备之后,九月三十日下午,爸爸驾驶汽车,载着我和妈妈出发了。
经过十多个小时的长途跋涉,当一股带着腥味的海风将我从睡梦中熏醒时,我们到达了第一个目的地――广西北海。
银滩是北海最著名的风景区,因沙子非常细腻,在阳光照射下水分蒸发后呈现出银白色而得名。踩在沙子上面,软软的,好像踩在席梦思一般;海风轻轻地拂过脸庞,倍感凉爽惬意。沙滩上有许多小洞,不时钻出几个白白的小玩意儿,定睛一看,原来是螃蟹幼仔,好奇心让我试着去掏洞看看究竟,可手指刚小心翼翼接触到沙子,小洞便消失得无影无踪,不得不遗憾地放弃
放眼望去,沙滩上,大人们在太阳伞下悠闲地喝水聊天;小孩们或追逐打闹,或利用沙子建造“山丘”、“城堡”。大海里,远处是徐徐前行的海轮,随波逐流的渔船和飞掠而过的摩托艇;近处是熙熙攘攘的游泳人群,每一个巨浪扑来,都会引起人群的一阵骚动并发出欢快叫声。
美丽的大海和海里人群的快乐让我心里直痒痒,于是,我迫不及待地下海了。
浪来了,立足未稳的我一跟斗摔进了海里,品尝到了海水的咸涩。我“心有不甘”地拿起泳板、打起腿,迎着海浪进发了,一个浪、两个浪、三个浪都没有让我翻跟斗。常言道:“事不过三”,当第四个海浪袭来时,我再一次被抛进了大海里。爬起来的我灵机一动,决定顺浪而游,这次可好玩多了,海浪一波接一波的过来,把我逐渐推向岸边。接着,我又躺在游泳圈上,享受大浪一会把自己抛上波峰,一会把自己推下浪谷的乐趣。坐摩托艇时,我开始因为摩托艇的起伏抖动感到紧张,爸爸一加速前进我就喊停,渐渐适应后,我的心放松了下来。倾听着发动机的怒吼和呼啸的海风,看着飞溅的浪花和远去的人群,我终于体验到了飞飙的快感。
当晚,我们住进了海景房,在欣赏完夜色下的海上灯火后,枕着波涛声进入了甜美的梦乡。
返程途中,我们还顺带游玩了贵州小七孔桥风景区,和同游的小朋友打了水仗;参观了遵义会议会址,接受了革命传统教育;还在朦
十月五日,我们回到了重庆,结束了这次难忘之旅。