不管是往年的还是今年的中秋,都有着一个含义,那就是团圆。今年的中秋节可不比寻常了,因为它是三喜临门,哪三喜呢?就让我一件件地告诉你吧!
No 1.国庆节像仙子一样走来:伴随着国庆的脚步,中秋悄悄地走来了。可真是:
秋高气爽迎国庆,丹桂飘香度中秋啊!
国庆的大街,充满了快乐的气氛,大街上接绸挂彩,喜气洋洋,叫贩子们的吆喝声吸引住了成千上万的中外游客,他们纷纷地寻声而去欢欢喜喜地去疯狂抢购着各种各样的好东西,好象那些东西都不要钱似的。
No.2.家里增添的欢乐的气氛:今天是一年一度的中秋节,是在远方的人们和亲戚们团圆的日子,他们都趁着这个美好的花好月圆的日子,和亲友门团聚。今天早晨,我起得特别早,你们会问:“这么早起床干吗?难道现在就起身;去吃月饼赏月,趄,没人把你当傻子就谢天谢地了!”“咦,别再说风凉话了吧!有了中秋节我们家的日子越来越好了!”“真是少见多怪,中秋节怎么会使人越来越快乐呢?别做梦了!”“为什么?”我心里想。诶,不说这么多了,你知道平时一向其次;起床超过10点的我为什么这么早起吗?不告诉你,保密。嘻嘻~~我蹑手蹑脚地地走到爸爸妈妈的房门前,偷偷地拉开了一条缝,只见以前一向一天到晚指桑骂槐的爸爸把平时拧成个“川”字的眉头渐渐地松开了,皱巴巴的脸颊上露出了甜蜜的微笑。晚上我们一家人吃着上天给我们“安排”好的月饼,望着又大又圆的在空中高挂的明亮的月亮,又看着手中的月饼,好像它们都是一家人似的,靠在一起,亲密无间。
No.3爸爸的生日,今年爸爸可真是走桃花运了,中秋节竟然是我爸爸的生日。我们――我和姐姐像只小馋猫似的围住那盘味美的蛋糕,一边啾还一边直流口水,恶心死了,不一会儿,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”的美妙的歌声簌簌地响起,欢乐而喜悦的气氛便在明亮的月光下诞生了。
月亮婆婆有慈悲的眼神看着我,仿佛它也在为我们这三喜临门而感到高兴
我看着月亮婆婆,仿佛她越来越美丽了 。