祖国,您好乌兰浩特市胜利一小五年四班    徐越回望过去,历史的烙印刻在中国人的灵魂深处,我们忘不了那灿烂的中华文化,更铭记那屈辱的历史。祖国是哺育我们的母亲,是我们生命的摇篮,我为我是中国人而自豪。看,那缓缓升起的五星红旗,火红火红,那是英雄的中华儿女用鲜血染成的。
听,那激昂的国歌,诠释了我们历史的回望,激发了我们对未来的向往。,如果没有历史的磨合,就没有现在这个强盛的国家----中国祖国母亲,对于作为一名小学生的我感受更多的是崇敬,更多的是热爱,我们祝福历经风雨的您,更多拥有的是那份昌盛与富强。1860年,英法联军侵入北京,闯进圆明园,他们把园内凡是能拿走的东西统统拿走,拿不动的就用大车和牲口搬走,直至砸碎。
这个付出了倾国财力与人力而建成的惊世园林,他们仅用三天三夜的大火就使之毁于一旦。那冲天的火光背后是亿万双手和亿万双泪汪汪的眼睛,他们只能握着空拳,含着泪水,眼睁睁的看着它们化为灰烬。那屈辱的历史铭记在中华民族的心里,它没有声音,但做为中国人谁都能听到它,它时刻激励着我们奋斗,富强。祖国,母亲,在经历了这么多的磨难下筋疲力尽,身受重伤,英雄的中华儿女不会屈服,为了祖国母亲的微笑,他们舍生忘死,前仆后继,用青春和热血谱写了一曲气壮山河的华美乐章。