虚惊一场 800字
就要考四百米了,这对于平时上学都用“散步形式”的我们无疑是个打击,对于平时做公交车直达学校门口,连“散步”都不用散的我更想当于一个大定时炸弹,上面明显的倒计时——还有45分钟。(下节课)英语课已经过去十来分钟了,我还是心不在焉,(虽然平时也差不多)一想到跑步是我在最后“吭哧吭哧”的追倒数第二的样子我就不停的害怕,连英语老师对口型发音的样子我都误以为是念紧箍咒。下节课就要“丢人现眼”了,同桌看我那滑稽样偷偷地笑了一下,我后怕的瞪了他一眼,头上继续冒汗,不是我夸张,我在体育方面真的很不行。
望着手表马不停蹄的变化我终于知道了世界末日来临时的感受,皇天要负有心人,屋漏偏逢连夜雨。不知怎么的,今天课堂记录奇佳,弄得老师都不好意思拖堂了,要是平常我早高兴得不得了,(体育课是玩)可先在我却巴不得老师拖堂,最好时间停止。其他老师也看在体育考试的份上不占课。我在胸前不停的划十字,祈祷我的末日不要这么快到来,可是一道“叮铃铃”的响声却无情的夺走了我的一切幻想
偷偷看四周分散的死党和准死党,发现她们也是一幅“恨铁不成钢”的样子,我心里好歹有了些安慰,这安慰以来我又开始侥幸地想:反正是几个人一起跑,可以遮丑。厉害的也许不和我一起跑。万一我超常发挥呢?万一......想着想着觉得教室里不大对经,抬头一看,班上人走得差不多了。死党见我“还魂”了,拉着我就往下“飞”(夸张,夸张),一边还说:“你刚才吓着我了,你不说话,眼睛呆呆地还傻笑,我还以为你不堪压力走火入魔了。
”不知是因为被惊人速度吓傻了还是怎么的,我报以沉默。到了操场,那阵势还真让我害怕,心里悄悄地打起了大鼓,这时,老毛病又犯了——一紧张就想上厕所。我悄悄得出队,见没人注意到我便头也不回的直奔女厕所。上完后,心想应该还没轮到我跑,下楼准备去操场。
却发现同学们唏嘘的上来了,我纳闷着,死党跟我说下雨了,老师说下个星期再考。说完还意味深长地看了我一眼(把我当成逃跑的了)嗨!虚惊一场!