我爱这片土地 800字
在漆黑的夜晚里,我静静地凝视着天空,正在思索着什么。突然,眼前星光一闪,金色的星星微笑着向我眨巴着眼睛,摇身一变,整整齐齐地排列出“九州”两字,仿佛有一种神秘的吸引力,一下子便把我带入了一个神奇的视角。
看见了!我看见了白雪皑皑的珠穆朗玛峰,宛如一条银色的巨龙,静静地守候着边域,我看见了汹涌澎湃的黄河,就像一条金色的神龙,勇猛地捍卫着这片乐土,我看见了青色漫延的青藏高原,正如一条青色的圣龙,默默地奉献给这片安土。
哦,我事如此的热爱这片土地,不仅仅是因为华夏民族是龙的传人,更是因为这是个离奇的国度!这不是一个令人向往的故事,而是一片真真实实存在的净土。
我看见了!那些天濛初开的稚童,那些为生计奔波的匹夫匹妇,那些穿着军装,背着枪杆的战士英雄,那些为国家大事操劳彻夜的首脑••••••每一个黄皮肤,黑头发中国人,都是默默付出,为生在这样一个国度而自豪!他们也许都很平凡,只是沧海中的渺渺一粟,却都很朴实与实在,正因为如此,将中华这个大家庭紧紧地连在一起。
哦,我爱这片土地,并不只是因为我出生于此,并不仅仅是因为它有着无与伦比的凝聚力,更是因为它所拥有着丰富的文化底蕴,令人沉迷与其中,不可自拔。
看见了!我看见了李白豪放的饮酒之姿。看见了王羲之挥笔一字震惊天下,我看见了刘禹锡身居陋室的清雅闲适!他们的“美”让世界为之失色,他们的“鸿”让世界为之定格!
有一条蛟龙,吞吐宇宙,囊括四海,包举宇内,器宇轩昂,有一种文明,五千年风雨难使其朽,千万缕风烟莫让其颓,有一个国度,沉睡百年后,猛然惊醒,站在澎湃的历史浪尖,一步步直升向上,哦,这样一片土地我又怎得不爱呢?
“我爱这片土地,我爱这片凝结华夏儿女奋斗努力的土地!”
我忍不住大声呐喊了出来,“唰”的一下漫天的星光又将我从忆想中拉扯回来,突然之间想清楚了一些曾经从未想到的事,原来,对这片土地的爱已深入骨髓,无可自拔,所以才会在回忆是激起吧。
又想起了艾青的话。
“我爱这片土地爱的深沉。”