梦想,是人生的一个追求,是三岁小孩对书包的渴望,是非洲贫民窟的小孩对鞋子的渴望,是含苞待放的花骨朵对绚丽多彩张开笑脸的花朵的渴望。
人生中,每个人都是从渴望中一步步走向成熟。当我还是一个三岁的小孩时,看着身边的大哥哥姐姐背上书包走向学校时,我心中产生了渴望,这就是我梦想——背上一个漂亮的小书包;当我渐渐长大,实现了自己的梦想时,我便又渴望自己能像那些中学生一样整天都和自己心爱的书在一起,认识许多生字,学习一个个英语单词,似乎没过多久,我的梦想又实现了。这时我的梦想又产生了,那就是考大学。现在的我一岁岁地长大,我也试着努力实现我的梦想。
在一本书上,我曾经看见过一篇文章,那上面仅仅是述说一个非洲贫民窟里的孩子,有人曾说过“孩子是初升的太阳”,看着文章中的一张张照片,从没有穿过一双鞋子,这使我为之一震,想想他们那一点小小的梦想,我沉默了,这样我们可以看出一个梦想也许在一个人心中微不足道,可他在另一个人心中也许无比伟大。所以,每个人都应该有属于你自己的梦想。
高考的胜利是每一个中学生的梦想,当然也包括我,尽管高中生活开始,可想想却只是你人生中一个至关重要的结果。就像一朵含苞待放的花骨朵,一边成长一边努力地试着张开笑脸来迎接太阳。现在的我也是一边成长一边学着那学不完的知识来充实自己,也是对那可恨又可爱的高考准备。就像俗话说的“台上三分钟,台下十年功”
现在的我们静静的学着,同时也关心着那一次次的测验。在我的心中,高考就是那高三学生的三年高中学习的一次大测验,也是三年来的一个结果,但他却决定着一个人的命运。对于高考失败的人,那是一个重重的跌倒,我曾听说有人因为高考失利而自杀,难道这不是人生的一次大坎吗?可对于高考成功的人,那就是一步大跨越,也许未来他将是一个博士生或是硕士生,也可能只是一个小职员,可不管怎么说,他也成功过。
高考是高中生涯的结果,它曾经萌芽,生长,然后经过一次次开花,最后才结出丰满的果实,我想它一定很甜吧。