光阴似箭,日月如梭。一眨眼,几十年过去了,祖国发生了翻天覆地的变化,科技的发展日新月异,人们的生活水平蒸蒸日上。让我为祖国尽情地高歌!为祖国欢呼!为祖国自豪!
从古至今,从布满甲骨文的钟鼎到富有古风神韵的乐府,从掷地有声的《正气歌》到字正腔圆的京剧......都展现了中华民族的独特风格。祖国啊!我为你欢呼!我为你自豪!黄河我们母亲河,长江之水是祖国奔腾的血液,大江南北是祖国秀美的身段。我骄傲,我是中国人!
在祖国的大家庭里,值得自豪的事数不胜数。当然,最值得骄傲的是1949年10月1日毛主席在天安门城楼上向世界庄严宣告:“中华人民共和国,中央人民政府今天正式成立了!”话音刚落,广场上响起了雷鸣般的掌声。中国人民终于站起来了!祖国啊,我为你欢呼!为你喝彩
1964年10月16日,我国西部的某实验基地随着一声巨响,一朵蘑菇云腾空而起,我国第一颗原子弹爆炸成功了!全世界为之震惊!中国人民完全有能力保卫自己的主权。
2008年,中国成功地举办了奥运会,中国的体育健儿顽强拼搏,奋勇争先,为本届奥运会赢得51枚金牌,彻底粉碎了“东亚病夫”的匾牌,中国体育事业的蓬勃发展令世人瞩目!在科技方面,中国人实现了自己几千年来的飞天梦,并成功地完成了在太空行走的计划。中国成功了!
中华民族是坚强的,是伟大的,是不甘心做奴隶的!在二十一世纪的今天,中国昂然地屹立于世界东方。无论是在农业、工业,还是科技、军事等各大领域,中国均有骄人的成绩!“杂交水稻之父”——袁隆平潜心研究,培育了高产量的杂交水稻品种,解决了世界五分之一人口的吃饭问题,同时也为世界做出了巨大贡献!航天科技迈进了世界强国的行列,嫦娥奔月、神八载人、空中对接等,连外国人都竖起了大拇指!中国强大起来了!祖国,我为你骄傲!为你自豪!
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我相信,只要我们不懈奋斗,祖国的明天一定会更加灿烂、更加辉煌!