抚慰我心灵的美丽使者 800字
但在学习上,您十分严谨,教学认真严格。我们的作业您总要认真批改,然后不辞辛苦地为我们一一讲解,您常说:“学习是严谨的,绝对不能懈怠,大家要端正学习态度,不能把学习当作玩笑事,我们既要快乐的学习又要严谨的学习。”
在一次考试中,我的成绩很不理想,我懊恼极了,我觉得对不起自己更对不起您,上课铃声响了,您抱着一摞卷子走进教室,我立刻低下头,不敢抬头注视您的眼睛,那一节课对于我来说真的好漫长。课后您让我到您的办公室去,当时我的心砰砰直跳。我既紧张又害怕一想到您在学习上的严格要求,再想到自己的成绩——哎,批斗会马上就要上演了,我迈着沉重的步伐走进了办公室,“孩子,抬起头,为什么总低着头呢?”一股暖风从我身边掠过,好温和的话语,没有丝毫批评的语气,我慢慢抬起头,望着您的目光春天般暖暖的。“没考好呀,没事的,知道自己的不足,把它补上不就OK了吗?遇到困难就这样低头了吗?那样你怎么会成功呢?此刻我的心里像打翻了五味瓶,不知道该说什么好。我没想到对学习一向严格要求的您有会有如此温柔善解人意的一面,您拍了拍我的肩膀说:“打起精神来,别灰心,放宽心,你需要energy,加油!”刹那间,我感到从未有过的温暖希望,它像一团烈火,融化了我心中的那块冰,它像一束阳光,照亮我心中黑暗的角落;它像一弘清泉,滋润了我小小的心田。它像蜡烛,为我重新点燃了希望,给了我勇气信心
感谢您亲爱的孙老师,感谢您在我最需要抚慰时,给予我温暖,感谢您让我回到了从前那些快乐的日子,您永远是我心中的好老师,抚慰我心灵美丽使者。