唐老师的“诡计” 800字
四月一日上午,唐老师说用下午的思品课带我们去红军山玩,这对压抑已久的同学们来说可是个“爆炸性”的消息,教室里立即充满了欢呼雀跃声.
眨眼间,下午就到了。等第一节课下了后,我们立即涌到教室里端端正正的坐好,等待着唐老师的到来。”叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了起来。一分,两分,三分……时间在不断的流逝,可唐老师的人影都没看到,怎么带我们出去玩?是不是唐老师在捉弄我们?一个个的特大问号不禁浮上心头。“唐老师来了!”随着庞杰的欢呼声,我们涌到了操场。我们排着整齐的队伍出发了。
到了红军山,首先映入眼帘的是大门上的四个大字“烈士陵园”大门是用大理石雕成的没有过多华丽的修饰。显得朴素而庄严。
终于,到了红军山顶。鲜艳的五角星显得格外耀眼墨绿色的青松,白色的护墙,构成了一副和谐而庄重的花、画。
一到山顶,唐老师就叫我们集合。唐老师首先叫我们报数。报完数后。确认不差人后,唐老师这才让我们解散。
一解散,我就拉着周小楠和周陈宇去采蒲公英来送给老师。接着许多女生知道了,也纷纷效仿,连在一旁看热闹的男生也加入了进来。可就在采花时,一件不愉快的事发生了:周陈宇采的花也香有漂亮,可引人注目了,可LXL偏偏将周陈宇的花给揉烂,气的周陈宇给脚一跺,花一扔,嘴一嘟,就跑到别处去采花了。
正当我们采得正起劲时,李健叫我们去看“电视”,虽然老大不情愿,可还是去了。我们去时,只见LLH等人站在老师面前,一个个低着头,像个犯了错的小孩。唐老师见人都到齐了便开始说了:“我们班有好多同学都是从农村出来的吧,当爸爸妈妈辛辛苦苦种的庄稼被糟蹋了,心情是怎样的?……”唐老师讲完了话,便让LLH们向那位手里捏着葱的老婆婆道歉。接下来,张香月表演了拉丁舞,庞杰们合唱了《爸爸妈妈别来接我》……
一转眼,就该回学校了。老师将我们集中在一起,诡秘的一笑说:“今天的作业是小随笔:游红军山。明天交上来。”啊!原来老师叫我们到红军山来玩是“醉翁之意不在酒啊”!